央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘恺威杨幂感情加温 《如意》剧情虐心博收视/图

发布时间:2012年02月13日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《如意》成就杨幂刘恺威恋情

  年代大戏《如意》正在湖南卫视热播。由于这部戏成就了刘恺威、杨幂的恋情,备受关注,以致开播当日全国平均收视就达到1.21。针对观众指剧情过于虐心,导演张自强昨天回应,苦情戏看多了,真正有差别的是演员的表演,《如意》的演员给了他很多惊喜。

  在《如意》中,杨幂扮演的如意和刘恺威扮演的谭铭凯虽然是一见钟情,但修成正果的过程却多灾多难。如意本是大家闺秀,却成为家族的牺牲品,变成了穷苦人家的孩子;而如意的养母又滥赌,为了抵债将她卖出去,她被迫嫁给了一个昏迷不醒的人,做牛做马,后来更是被害毁容。如意每天以泪洗面,被打被骂成为家常便饭,剧情被观众指过于虐心。

  对此,导演张自强回应称,虐心是苦情戏的一个通用做法,“投资方可能会觉得虐心一点,收视率会好一点。”张自强表示,现在苦情戏太多了,拼到最后,反而是看演员的表演,“每一次拍苦情戏,本子上都大同小异,主要还是看演员的表现,看演员散发出来的东西。”

  出道以来,数度出演悲催角色的杨幂,在《如意》中继续隐忍。张自强表示,选中杨幂演如意,就是看中了她独特的眼神,“她的眼神透露出来的就是楚楚可怜,她根本不用特别用力演,就能自然地表现出人物的状态。”对刘恺威、杨幂这对情侣的表演,张自强笑言是越来越好,“可能是他们的感情也加温了吧!”

  除了威幂情侣档的人气外,《如意》中两代琼瑶女郎刘雪华、俞小凡的加盟也引起了观众的关注。其中,刘雪华饰演的谭夫人是封建专制的一家之长,俞小凡饰演的佟夫人在痛失亲人之后,处处与谭家为敌。张自强表示,将刘雪华、俞小凡凑一起,也有飙戏的意思,“因为她们当初都是琼瑶戏的女一号,却只合作过一次,这次她们俩的表演都很精彩。”张自强表示尤其是俞小凡的角色很有挑战,“这是个有点反面的角色,有点嫌贫爱富,跟她以前温柔、贤淑的角色有很大不同。”

  >>>主演发言

  杨幂公布恋情 无关炒作

  对如意这个隐忍的人物,杨幂表示跟自己一点也不像,“我比她勇敢很多。”杨幂说,如意太善良,“我生活中不会这么软弱,我是有事必须立刻想办法解决的那种人。”

  在《如意》开播前夕,刘恺威、杨幂生活中的恋情也同时曝光,被指有炒作之嫌。对此,杨幂表示,“我们都不知道《如意》什么时候播,而且我这一年经常有作品,真的没有必要炒作。”杨幂说她最初的想法是如果有天被拍到就承认,“后来我们知道被拍到了,一商量,既然谈恋爱了就告诉大家,大大方方在一起。”

热词:

  • 杨幂
  • 刘恺威
  • 如意
  • 剧情
  • 演员
  • 恋情
  • 俞小凡
  • 苦情戏
  • 刘雪华
  • 导演