央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港一男子大厦值班倒卧电梯槽 疑失足直堕身亡

发布时间:2012年02月13日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月11日电 据香港文汇报报道,曾获香港警方多次嘉许的一位6旬尽责看更男子,昨晨被发现卧尸上环一座商业大厦地下电梯槽底,警方及机电工程署深入调查后,怀疑男子乘电梯巡楼期间,电梯突故障停在10楼与11楼之间被困,疑他心急自行撬开门拟跳落10楼大堂时,失足直堕身亡`,事隔4小时后始被同事揭发,相信事件无可疑。机电署正调查肇事电梯故障原因。

  死者顾某、62岁,单身,与弟同住铜锣湾区。现场为上环干诺道中137至139号三台大厦,上址为一幢14层高商厦,2部电梯自大厦1978年入伙使用至今已34年。死者被发现时倒卧槽底,身体多处骨折,已明显死亡。

  报道称,事发昨晨8时许,59岁早班看更人返商厦接更时不见顾某踪影,翻看闭路电视发现顾在凌晨4时许,于地下大堂进入电梯后再无露面,觉事有可疑,于是报警。

  警员到场搜索,发现大厦1号电梯停在10楼与11楼之间,而10楼的门打开,追查发现顾倒卧地下槽底,立即通知消防处及电梯公司派员协助救援,唯将顾救起证实已明显死亡。

  警方随后联络顾弟以及大厦管理公司负责人到场助查,机电工程署亦派人到场调查肇事原因,在肇事电梯内发现门有被撬过痕迹,根据现场观察所得,机电署不排除事主凌晨乘搭电梯上楼巡逻期间,电梯突故障停在10楼与11楼之间,事主被困心急之下自行撬开门拟跳落10楼大堂,未料却意外失足堕槽致命。

  香港机电署因此也特别提醒市民,当被困电梯时,应按动警钟求援或使用电梯内的对讲机与外界联络。被困人士应保持镇定,留在电梯内等候救援,切勿干扰电梯门的操作或尝试自行开启电梯门,以免引致严重意外及伤亡。

  负责上址大厦租务的香港台山会副理事林先生对意外感难过,他指大厦电梯使用情况一直良好,甚少发生故障,仅有部分租户投诉运作不太畅顺,故在去年6、7月大厦翻新期间,一并要求负责维修的电梯公司更新评估系统,估价需50万元,他们已落订30万元,惟电梯公司至今未展开工程。

  死者胞弟表示,其兄在上址工作数年,无不良嗜好,身体亦健康,为人尽责,工作表现优异,曾多次获警方嘉许。他希望港府查明肇事原因,如涉疏忽定追究到底。顾弟其后在工会代表陪同下到管理公司商讨恩恤安排。而负责大厦电梯保养维修的电梯公司指,该公司已按法例及合约定期为肇事电梯检修,根据纪录,去年3月初始通过年检,本年度年检则原定本月25日。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 大厦电梯
  • 男子
  • 电梯公司
  • 电梯故障
  • 肇事
  • 干诺道
  • 保养维修
  • 意外感
  • 管理公司
  • 电梯门