央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周末仅1盘加推 2月下旬或迎开盘高峰

发布时间:2012年02月12日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网 独家报道】本周末(2月11日—2月12日)上海仅有一个楼盘预计加推,新增房源也仅在20余套,新房市场依然“静悄悄”。不过,统计显示预计在2月份开盘的项目总数在20个左右,如果这些楼盘如期入市,本月下旬或将迎来开盘高峰。

  上周末申城勉强结束了连续零开盘的窘境,一个住宅项目率先入市,向市场推出了177套房源。不过,楼市似乎连这种蜻蜓点水式的试探也显得“漫不经心”起来。据上海搜房网数据监控中心的统计,本周末上海市内虽然预计仍只有万科金色领域1个住宅项目开盘,与上周持平;但推房量仅20余套,环比下滑了近9成。

  21世纪不动产上海区域分析师罗寅申告诉记者:“目前市场观望气氛浓重,说明节后效应尚在延续。”从当前新房市场的情况看,即使是开盘的几个项目,也都仅是少量推盘,这体现出开发商仍然停留在试探阶段。尤其是近期近期政策松动的迹象频频出现,如普宅标准放宽、首套房贷松动等。“加上芜湖近日又率先出台了被认为是救市的补助政策,开发商对后市的预期或许正在改变。”罗寅申认为,这是房企不愿急切开盘的重要原因。

  不过这一情况可能在本月下旬有所改善。据统计,2月预计开盘或加推的项目总数达到23个,而截至本周末总计仍仅有2个项目入市。也就是说,如果这些项目均能如期入市,下旬甚至迎来扎堆开盘的现象。

  业内认为,楼市供应的复苏也将推进成交的回升,打破目前供求两低的局面。上海中原研究咨询总监宋会雍就认为,目前眼下房企的举动以及和购房者的互动都比去年更有现实意义。房企与购房者都已经历了长期的观察,故已经有了自己的决策准备。(新民网记者 朱正炎)

  上海滩爆料平台 最高奖励500元>>

  凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454

  邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

  上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043一经采用最高奖励500元

  请您对该文章评分: / 0 人已评

  在此填写评论: 【共 0 条评论, 】

  新民网提示您:有话不说,憋着难受!

  请勿超过140字

  同时转发到上海滩微博

  上海滩热门人物

热词:

  • 开盘
  • 新民网
  • 上海滩
  • 爆料
  • 房企
  • 楼市
  • 开发商
  • 微博
  • 住宅项目
  • 房源