央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6000万造公园闲置变成练车场

发布时间:2012年02月12日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电日前,网上曝出“大理六千万建成史上最奢华练车场”一帖,质疑大理投资6000万元建设的龙山公园,根本无人游玩,附近群众将其作为练车场,引发网友对于工程浪费等话题的热议。

  2月7日,网友“大人不玩躲猫猫”在云南网金碧坊社区发表题为《大理六千万建成史上最奢华练车场,每天供七八辆教练车练习》的帖子,大意为:大理州下关镇龙山上,州委州政府旁的一个公园占地近百亩,绿化非常好,但除了几辆练车的教练车和私车之外,显得空荡荡的。练车师傅称,6000万元盖的公园很少有人来,看闲置心疼才来练车。记者看到,帖子还附有10多张清晰度很高的照片。

  2月8日,记者联系上发帖者。他称自己是大理人,回家过年看到这一幕。他认为花这么多钱盖个闲置公园,应该给纳税人一个交代。该网友还将帖子发到微博,网友“七剑”戏称,“公园还是建得气势恢宏的,也许领导们在想,要怪就怪老百姓不去逛”。网友“倾听”则表示无奈,“还能说些什么呢?”

  当日,大理经济开发区管委会作出回应,龙山公园确属大理经济开发区投资近6000万元建设的公园。据管委会介绍,1999年至2004年,根据大理城市总体规划,大理经济开发区建设了以自然山体为基础,以观赏城市风光和眺望苍山洱海风景为主题的景观型公园--龙山公园,其占地约60亩,建筑面积约1.2万平方米。2008年,大理经济开发区将公园交由大理胜境舞龙旅游景点开发有限公司经营。

  2月8日下午,记者来到龙山公园,两个多小时只看到公园餐厅的几个工作人员和10多名游客。对于网友质疑工程闲置浪费,大理经济开发区建设局局长李利彪介绍,公园原本打算让人观光,“但人不多就未能实现”。

  据悉,龙山公园是当年大理市政府统一规划、一次建设实施完成的,距老城区有5公里,由于距离远且地处偏僻,大理本地人几乎没有人来这里游玩。李利彪说,“龙山公园是为了今后城市发展的需要”。

  带着妻子和女儿到公园来玩的当地白族人张先生说,“这里环境确实好,但太偏僻了”。

热词:

  • 公园
  • 车场
  • 教练车
  • 2008年
  • 游客
  • 2004年
  • 城市总体规划
  • 旅游景点
  • 白族
  • 观光