央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信隆行投资:A股估值具长期投资价值

发布时间:2012年02月12日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “目前市场估值具有长期投资的价值,但未来市场走势仍需要时间来继续观察。”上海信隆行投资有限公司昨日表示。在A股投资上,信隆行建议,耐心寻找经济复苏的驱动力,深挖掘受益于政策放松或经济转型的行业,推荐估值便宜、业绩分红稳定、成长性确定的资产,以及和“十二五”相关的水利、新兴产业、战略性资源的资产。

  观察近期A股走势,由于市场对于存准率下调的预期、千亿养老金有望入市的流言、再加上中交股份姗姗来迟的IPO等,最终使得A股市场在1月份震荡收红,上证综指收于2292.6点,当月涨幅4.2%,期间单日最高涨幅超过4%。

  “我们将1月的反弹更多地归结于悲观预期的修复和政策暖风的期盼。”信隆行称,从过去几周产业资本增持的走向来看,目前市场的估值具有长期投资的价值。然而,出于对中长期通胀的担忧,目前货币政策放松力度不及预期,可能影响信贷投放量以及实体企业对经济前景的信心,经济放缓会更缓慢、但时间会更长,未来市场的走势仍需要时间继续观察。

  在2月具体资产配置方面,信隆行建议,固定收益类看好中高等级的信用债券,对国债、低等级信用债和房地产债维持谨慎。对于股票市场和转债,是继续吃饭行情还是反弹结束,则需要时间作进一步的判断。大宗商品依然维持看好黄金。对于稳健型的客户,建议配置中高信用债品种为主的产品、货币市场基金、黄金和以黄金为标的的产品。

  细分来说,对于固定收益类产品,信隆行表示,随着春节下调存准率期望的落空和实体经济比预期稳步回落,2月固定收益市场会有波动,投资固定收益依然会有持有期收益,但资本利得的难度增加。由于国债的持有期收益低于银行同期存款,因此不建议配置国债,而建议追求安全的资金可以转为银行理财产品或货币市场基金。

  权益类产品方面,信隆行称,A股在政策预期改善、流动性回暖和市场超跌的作用下,于1月份展开反弹。目前外围流动性向好,国内短期流动性维持或更好。目前股市估值具有长期投资价值,行业上建议耐心寻找经济复苏的驱动力,挖掘受益于政策放松或经济转型的行业,推荐估值便宜、业绩分红稳定、成长性确定的资产,以及和“十二五”相关的水利、新兴产业、战略性资源的资产。

热词:

  • 信隆
  • 估值
  • 长期投资
  • 货币市场基金
  • 债品种
  • 上证综指
  • A股市场
  • 国债
  • 收益类
  • 政策暖风