央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰城市民消费品质提升

发布时间:2012年02月12日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2010年的“品牌年调”中,大多数市民消费理念更注重实用性和本地品牌,今年的“品牌年调”中,多数冰城市民的消费观念更趋于成熟,消费品质明显提升。

  调查显示,哈市市民对白酒类的消费虽然仍以本地品牌为主,但在2011年,经常购买和提及的白酒品牌中,“茅台/茅台醇”和“五粮液”的排名有所提高,茅台酒从2010年未入选前十名一跃到了第三名,五粮液也从2010年的并列第九名一跃升至第6名。

  休闲装品牌中,2010年排名第一的森马跌出前三,落入第四位,阿迪达斯上升两位,成为冰城市民休闲装品牌的首选,其次分别是李宁和耐克。

  在2011年购买电视机的市民中,15%的市民购买3D或智能电视机。电子类产品中,中等收入以上市民购买平板电脑比例达20%左右,拥有率最高的是苹果iPad。

  在2011年品牌年调榜单中,增加了皮草、顶级皮包和名表的前五名排行,巴黎春天皮草占据皮草市民提及率的第一名,古驰则成为顶级皮具中市民购买率最高的品牌,劳力士占据了顶级名表品牌的第一名。

  在方便面品牌、茶类饮料品牌和瓶装水品牌三项快消品的榜单上,康师傅品牌都继续占据头名,其中茶类饮料,康师傅旗下的五种茶饮料占据了榜单前五位。

  在2011年,冰城人最经常光顾的大型综合商场中,新一百购物广场从2010年的排名第二升至第一位,远大购物中心排名第二,道里商圈和南岗商圈仍是市民购物最集中的地方。

  在大型综合超市排名中,家乐福和沃尔玛仍然占据前两名,家乐福以在哈市拥有六家连锁超市继续占据市民最经常购物的首位。

  此外,2011年到外地旅游(包括单位福利旅游)的市民比例为28.7%,约49.2%的市民到影城看过电影,约28.2%的市民有平时购买书籍的习惯。

热词:

  • 冰城市民
  • 2010年
  • 消费理念
  • 皮草
  • 榜单
  • 商圈
  • 白酒品牌
  • 品质
  • 森马
  • 名表