央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤派房企 试水海外卖楼

发布时间:2012年02月12日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日获悉,颐和地产在澳洲悉尼附近投资开发的新项目将于春节后揭幕。以稳健著称的颐和地产此次迈向海外市场,标志着粤派地产商已经将“走出去”的海外发展战略坚实落地。

  据了解,此次在澳洲悉尼的投资项目名为“SummerCourt”,坐落于悉尼以西十四公里的Strathfield区,该区为悉尼西区的重要交通枢纽,属悉尼名校学区,校网完善。项目占地约为2500平方米,总建筑面积约7000平方米,土地为混合,属于永久性产权,项目约推出上百套住宅和商铺。分为A,B,C三栋楼。据了解,该项目于2010年8月正式动工,预计于2012年5月底竣工,6月底交楼。

  “颐和拓展海外市场,并非来自楼市调控的压力。”颐和地产董事长何建梁在接受记者采访时谈到:“在宏观调控背景下,房地产企业选择差异化与特色化的发展路线,已成为行业共识。颐和在这种企业差异化与特色化的发展路线里,进行市场的细分乃是首要任务。细分之后确定市场,充分发挥企业灵活性和适应性强的优势,抓住悉尼城市地产开发需求的空档,有选择地抢先进入,占领优势,把握良机。”

  据了解,颐和早在3年前就针对悉尼地块进行过实地调研,地价相对国内不仅更为合理,而且澳洲正处在政治、经济、房地产资产稳定上升期,加上国内对澳洲留学和移民政策放宽,综合考虑以上基于各种成熟条件后才正式实施海外投资,这一举动并不意味着不看好国内市场。

  “进军海外市场,颐和地产经过慎重考虑。”颐和地产高层人士表示,从开拓全球市场的角度来看,颐和地产此次的澳洲开发实际上将是一块试金石,接下来会在非洲岛国进行开发。颐和实施海外拓展战略的目标是要“走出去”,把特色成熟的产品推广到国际市场中去。颐和地产高层人士表示,通过澳洲项目,不仅颐和海外拓展能力和资本运作能力无形中将得到提升,在海外市场的生存力与竞争力也将得到加强;另一方面,激烈的全球市场竞争也将对颐和每年经营管理能力提出更高的要求,真正历练出可与世界知名跨国公司齐肩的核心竞争力和国际化经营能力。

  统计数据显示,目前美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡和日本,已经成为中国人海外置业的“热地”。而万通地产、中坤集团、万科地产、中航地产、烟建集团有限公司等国内民企已经不同程度地开始了对海外市场的探索和试水。就在去年,绿地集团投资韩国济州国际自由城市建设、碧桂园则将投资马来西亚地产项目。在严厉政策调控,国内地产行业进入“严冬期”后,发展商正各显其能寻求过冬方法,而走向海外进行房地产开发,正成为一些房企的另类选择。南方日报记者 李广军

热词:

  • 颐和
  • Strathfield
  • 房企
  • 卖楼
  • 海外拓展
  • 海外市场
  • 试水
  • 热地
  • summercourt
  • 走出去