央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

糖球会吸引众多外地客

发布时间:2012年02月12日 01:25 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 朱夏雅南 蓝娜娜
 早上刚下火车,到宾馆放下行李,就迫不及待地来逛糖球会了。9日上午,记者在糖球会现场了解到,本届糖球会吸引了众多外地游客,其中既有专程来青逛会的游客,还有销售各类商品的外地商家。四方区旅游局提醒游客,本届糖球会持续到12日就要结束了,市民要把握本周末这最后的机会来糖球会好好逛逛。
刚下火车迫不及待来逛会
 随着2012青岛海云庵糖球会内容的不断丰富升级,如今的海云庵糖球会不仅成为岛城市民春节期间不可或缺的文化盛宴,更成为外地游客来青游玩的聚集地。9日上午10点,来自菏泽的冯先生告诉记者,他这次是特意带父母来青岛逛糖球会的。今天早上6点多他们才下火车,到宾馆安顿好以后,父母就迫不及待地要来逛糖球会。逛完糖球会他打算带父母去崂山和海底世界看看,预计会在青岛玩四五天。
 长沙的罗女士称,为逛海云庵糖球会,她和哥哥昨天晚上坐飞机赶到青岛。在长沙她从来没有逛过像糖球会一样的民俗节会,所以觉得很新奇。来到糖球会她没有想到会有这么多各地的特色小吃,场面这么热闹。罗女士说:“这里卖的长沙臭豆腐闻着很有家乡臭豆腐的味道。”

外地老板来糖球会抢占摊位
 每年一届的糖球会越来越受到岛城市民乃至外地游客的关注,影响力也与日俱增。目前,糖球会可谓是岛城这座现代化城市中最鲜明的民俗符号之一。老北京冰糖葫芦已经连续7年参加海云庵糖球会了,据销售经理张义彩介绍,老北京冰糖葫芦受到了岛城市民和外地游客的喜爱,每天都有青岛的大客户打电话预订糖球,仅订做的糖球每天就有3万支左右。
 从长沙赶来的刘明在糖球会特色小吃街上租了一个摊位卖臭豆腐。刘明称,为了能在糖球会上抢占“一席之地”,他1月31日就从长沙出发,元宵节都没有和家人一起过。“因为糖球会的关注度和影响力都很大,所以才决定来糖球会做生意。”刘明说,等糖球会一结束他就回家,8日他已经订好了2月12日晚上的飞机票。
 在糖球会的龙须酥摊,因为有工作人员现场制作,吸引了许多游客驻足观看。只见工作人员先拿出一块糖稀,捏成环状,然后将准备好的炒面不停往糖稀上撒,再通过撑、拉、转等手法,整块的糖稀转瞬就变成了丝状。工作人员韩红玲介绍,他们是第三年参加青岛糖球会,每年生意都不错,今年由于天气比较好,因此生意十分红火,每天能卖出1500盒左右的龙须酥。
 四方区旅游局提醒游客,本届海云庵糖球会将于2月12日结束,市民可以利用周末最后的两天时间好好去糖球会上逛逛。

热词:

  • 游客
  • 海云庵糖球会
  • 外地
  • 岛城
  • 糖稀
  • 龙须酥
  • 臭豆腐
  • 下火车
  • 老北京
  • 特色小吃
  • 搜索更多游客 海云庵糖球会 的新闻