央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阮成发唐良智要求将治庸问责向纵深推进

发布时间:2012年02月11日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江日报讯(记者 李晓萌)昨日召开的武汉市治庸问责优化环境领导小组会议通报:截至去年底,市治庸办、市优化办共问责760人,涉及局级干部13人、处级干部113人。省委常委、市委书记、市人大常委会主任阮成发强调,要按照“深入、常态、规范”的要求,将治庸问责工作向纵深推进,进一步改善投资发展环境和市民生活环境。

  阮成发充分肯定了去年治庸问责工作层面的成效:一是严肃查处典型案件,以严明的党纪政纪为优化投资发展环境提供了有力保障;二是狠抓突出问题公开承诺、整改,并通过电视问政让群众检查整改成效,引起强烈社会反响;三是宣传报道有声有色,形成了暗访―曝光―问责的常态化机制,为推进治庸问责工作营造了良好的舆论氛围。

  阮成发提出下一步工作总体要求:按照“深入、常态、规范”的要求,围绕建设国家中心城市的宏伟目标,围绕人民群众反映强烈的突出问题,围绕建立健全长效机制,将治庸问责工作向纵深推进,进一步解决好突出问题,进一步改善投资发展环境,进一步改善市民生活环境。

  阮成发要求:再发动、再部署、再动员,不满足既有成绩,不回避问题,深入推进新一轮治庸问责工作;坚持问题导向,确定第二批承诺整改的“十大突出问题”要关注更多层面,既要包括建设性的工作,比如让“敢为人先、追求卓越”的武汉精神家喻户晓、深入人心,也要紧扣人民群众呼声集中的突出问题,比如的士“拒载”、“绕道”问题;要进一步提高效率、优化环境,抓紧出台建设工程项目和服务业领域的审批流程优化方案,并向社会公开承诺,同时大力弘扬职业道德,激励广大公务员在依章办事的基础上,更好地发挥主观能动性,积极主动为企业和群众办事;要发动人民群众广泛参与,开拓更多方便市民参与监督的平台,形成全民参与治庸问责的工作合力;要不断创新报道形式,弘扬正面典型,曝光突出问题,为推动治庸问责工作营造良好舆论氛围。

  市长唐良智强调,通过治庸问责解决问题的同时,要不断总结工作经验,把带有规律性的好做法转化为长效机制,从制度层面寻求“治本”方法;务求实效,进一步聚焦并解决一批群众普遍反映的突出问题,取信于民;继续推进行政审批流程优化再造,组织开展人大代表、政协委员等各方检查,对工业项目审批新流程的运行情况进行“回头看”,通过不断完善提高,使审批流程更加优化。

  市领导胡曙光、车延高、贾耀斌、彭丽敏、胡志强、龙正才、张文彤参加会议。

热词:

  • 问责
  • 阮成发
  • 突出问题
  • 纵深推进
  • 治本
  • 舆论氛围
  • 人民群众
  • 流程优化
  • 优化环境
  • 宏伟目标