央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中心商务区设专项资金 最高三千万补助企业总部

发布时间:2012年02月11日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:中心商务区制定“促进现代服务业发展暂行办法”,对企业总部、地区总部、金融企业、创新类机构、股权投资基金、商业商贸、中介服务以及科技研发、文化传媒、教育培训、信息服务、会展旅游等现代服务企业,给予运营扶持、财税扶持、办公用房支持及人才引进支持,其中最高可获得3000万元的一次性资金补助。

  现金补助 最高3000万元

  中心商务区管委会将每年在财政预算中设立“中心商务区现代服务业发展基金”,为现代服务业发展专项资金。

  对于新设立或迁入中心商务区的企业总部、地区总部、金融机构根据其注册资本不同,给予不同程度的一次性资金补助,最高可获3000万元补助。入区创新类机构最高可获得1000万元的一次性资金补助。入区金融企业总部核心业务部可获200万-500万元的补助。入区金融服务外包机构可获最高500万元补助。

  财政扶持 营业税返还

  中心商务区管委会还将对符合条件的企业和机构给予财政税收扶持,对企业总部、地区总部、金融机构、创新类机构、金融机构总部核心业务部、金融服务外包机构、大型商业商贸服务经营企业、知名零售企业、国际知名品牌总经销(代理)商、基金管理机构、大型金融租赁企业及具有一定经营规模的货币经纪公司、国际保理公司、国际国内知名律师事务所、会计师事务所、咨询公司等企业和机构,所缴纳的营业税中心商务区留成部分,将给予不同程度的财政扶持。

  同时,中心商务区管委会还将对符合条件的企业和机构在办公用房方面给予支持,对于入区总部企业、地区总部和金融机构、创新类机构、基金管理机构在中心商务区内购置、租赁办公用房都将给予不同程度的补贴。

  人才支持 个税奖励

  此外,中心商务区管委会还将对符合条件的企业总部、地区总部和金融机构、创新类机构等企业和机构的高级管理人才、中级管理人才及上述企业和机构引进的人才给予支持。对于企业高级管理人才,按其缴纳的个人所得税中心商务区留成部分最高给予5年内100%的奖励;对于企业中层管理人才,最高给予5年内50%的奖励。同时为上述企业和机构的各类人才,提供保障性商品房房源及优惠购买政策。为高级管理人才提供最长期限两年的高级人才公寓、白领公寓或按当时房屋租赁市场指导价格给予适当的租房补贴,协助高级管理人才,办理天津市常住户口、子女入学等相关事宜。新报记者王晶

热词:

  • 中心商务区
  • 企业总部
  • 补助
  • 创新类
  • 高级管理人才
  • 现代服务业
  • 办公用房
  • 留成部分
  • 基金管理机构
  • 金融机构