央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复星医药传下季IPO 筹逾46.8亿

发布时间:2012年02月11日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:路透社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港文汇报报道,市场消息指,从2011年起酝酿来港上市的复星国际[4.84 -0.41%](0656)旗下复星医药[8.80 0.11% 研报]已向港交所(0388)递交上市申请,拟于今年第二季挂牌,集资金额6亿至8亿美元(约46.8亿至62.4亿元),H股发行不超过已发行总股本20%。瑞银、摩通、德银及中金为其安排行。

  集资额最多减近半

  市传最快于去年10月底前挂牌内地医药健康产业公司复星医药,已在A股上市,却迟迟未登陆本港市场,有分析员称或受去年外围经济因素,以及新股市场萎靡不振之影响,复星??医药望而却步,希望选择适当时机再战香港。该公司集资规模早在2011年3月份最初确定约10亿美元,是次调低至6亿至8亿美元。

  路透社消息,中国有色金属[0.10 2.00%](8306)拟分拆海外矿业资产于5月底前启动上市工作,上市事宜已通过港交所审批,上市资产主要包括位于非洲的铜业务。今年其在非洲的业务利润有望超过20亿元人民币,按年增近倍。集团副总经理陶星虎预计,该集团在赞比亚的铜产量将从去年的5万吨增至今年最低8万吨,2015年前争取达25万吨;粗铜产量则将从去年的15万吨增至今年的18万吨,明年将达到25万吨。

  美企子部门拟港上市

  另据英国《金融时报》消息,专注能源投资的美国资产管理公司EIG Global Energy Partners计划将旗下投资工具Gateway从高盛(Goldman Sachs)的美国电子交易平台摘牌,数月内将转赴香港上市。

  EIG可投向能源业的资金有大约100亿美元,但美国监管环境日趋严苛,因此EIG将旗下的Gateway部门原打算转移到纽约证交所或澳洲、新加坡等亚洲地区上市,但最终把上市地点定为香港。据悉,中投把能源领域列为重点投资领域之一,并已向EIG旗下基金投资,还与EIG联手投资了从巴西中游项目到加拿大焦油砂企业等诸多项目。

  必瘦站录33倍超购

  此外,必瘦站(1830)公开发售录得33倍超额认购,国际配售部分录得超过1倍,启动回拨机制,公开发售7,500万股股份,??配售方面则发售1.75亿股。公开发售部分申请人每人至少稳获一手,集资净额约为1.84亿元。

热词:

  • 复星医药
  • EIG
  • 回拨机制
  • IPO
  • 医药健康
  • 金融时报
  • 公开发售
  • 港交所
  • Gateway
  • 旗下
  • 搜索更多复星医药 EIG 的新闻