央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李从军长沙调研雷锋精神 让雷锋精神深深扎根湖湘大地

发布时间:2012年02月11日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,新华社党组书记、社长李从军一行来到长沙,围绕雷锋精神采访调研。省委书记、省人大常委会主任周强强调,全省各级各相关部门要深入扎实地开展学雷锋活动,要让雷锋精神在湖湘大地深深扎根,要真正让湖南成为雷锋精神的传人,要让湖南的学雷锋活动走在全国的前列。省委常委、市委书记陈润儿,省委常委、省委秘书长易炼红,省委副秘书长、省委宣传部副部长李发美,市领导张湘涛、李军参加调研和座谈。

  李从军一行先后来到雷锋纪念馆和雷锋故居采访调研。在随后举行的座谈会上,雷锋生前故旧、长沙新时期学雷锋典型等人从不同层面、不同领域介绍了长沙人民对雷锋的深厚感情和对雷锋精神的学习传承。为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,长沙在全国率先出台了《关于开展“争当雷锋精神传人、弘扬社会文明新风”活动的意见》,目前,全市上下掀起了新一轮学雷锋活动热潮。李从军说,每次来到雷锋纪念馆都深受教育,新华社此次“新春走基层”将深入采访,通过报道将雷锋精神和湖南学雷锋活动的经验向国内外推介,让雷锋精神永远感召、指引、激励全社会前进。

  周强表示,新华社此次的采访报道将对进一步研究、宣传雷锋精神产生深远影响。雷锋事迹承载着社会主流道德的价值取向,是新社会培育的先进典型;雷锋精神的产生是历史的必然,雷锋精神不仅有深厚的阶级基础还有鲜明的时代特色,雷锋精神永存,是超越时空的一种永恒精神,任何时候雷锋精神都不会过时。

  长沙是雷锋的家乡,学雷锋活动具有深厚感情和广泛的群众基础,要将学雷锋活动不断引向深入,要走在全国的前列。周强强调,全省要把弘扬雷锋精神和弘扬湖南精神结合起来;要把弘扬雷锋精神与弘扬奉献结合起来。在市场经济条件下,在社会快速变化下,人与人之间需要真情,要多一些关爱,要多一些相互帮助;要通过深入开展志愿者活动,将雷锋精神不断引向深入,让雷锋精神不断创新,具有时代特色;要让雷锋精神常学常新,具有强大的生命力。

  陈润儿说,五十年来,作为雷锋的故乡,长沙总是传诵着雷锋的故事,传唱着雷锋的赞歌,传承着雷锋的精神。全市各级各部门要深入开展学雷锋活动,使长沙真正成为培育雷锋精神的沃土,传承雷锋精神的一块高地,践行雷锋精神的一根标杆,使雷锋精神发扬光大,使雷锋家乡真正成为文明道德的高地,人们羡慕的城市。(记者彭玮蔚)

热词:

  • 雷锋精神
  • 李从军
  • 雷锋事迹
  • 雷锋的故事
  • 湖湘
  • 阶级基础
  • 雷锋纪念馆
  • 引向深入
  • 省委副秘书长
  • 故居