央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海将联合执法打击违法违规销售电动自行车

发布时间:2012年02月11日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月9日消息:据《东方早报》报道,市政府昨天召开本市整治违法违规销售电动自行车联合执法专题会议,对全市即将开展的联合执法行动进行动员部署。

  违法违规销售和使用不符合国家标准、假牌假证电动自行车现象屡禁不绝,严重危害人身安全与正常交通秩序。据不完全统计,本市有300多万辆电动自行车穿梭在大街小巷,其中不乏车速超标、车体超大、无骑行功能、假冒车牌者,并且存在超速逆向行驶、挤占人行道行驶等问题,导致车祸接二连三,广大市民对此意见极大。

  为贯彻公安部、国家工业和信息化部、国家工商总局和国家质检总局联合下发的《关于加强电动自行车管理的通知》要求,本市从本月15日起,在全市范围内联合整治违法违规销售电动自行车,加强电动自行车市场规范管理,加大对质量不合格、假牌假证电动自行车违法违规生产销售、上路行驶等现象的治理力度,从源头控制不符合国家法律法规和国家标准的电动自行车流入市场。

  此次联合执法行动由市工商局、市公安局、市质量技术监督局、市经济和信息化委员会共同开展。联合执法行动将以本市交通枢纽、商业中心、城郊结合部以及重要路段为重点区域,以超市卖场、电动自行车专卖店、非机动车交易市场为重点场所,严厉查处销售不符合国家法律法规和国家标准电动自行车、严厉查处假冒自行车牌号等违法行为、严厉查处违反生产许可证管理条例的行为、严厉查处及取缔无照生产销售电动自行车行为。

  会议强调,联合执法行动要加强组织领导,严厉打击违法与广泛宣传教育并举。对检查中发现企业涉嫌销售车速超标、无骑行功能等危及消费者人身安全的电动自行车,将依法暂扣封存及处罚;对屡次销售不合格商品的,必须从严查处,依法吊销情节严重者的营业执照。

热词:

  • 联合执法
  • 东方早报
  • 行驶
  • 假牌假证
  • 车速
  • 关于加强电动自行车管理的通知
  • 非机动车
  • 合格商品
  • 源头控制
  • 超速