央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金银价坚挺国内风向好 金银币次新品在发力

发布时间:2012年02月11日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《投资时报》报道,本周新、次新品可谓迎来了一个崭新的开局。个人认为,由于央行今年于春节期间公布了2012年的贵金属纪念币的发行计划,使得整个市场对于2011年相关产品产生了比较好的预期。加之国际黄金、白银价格近期也呈坚挺之势,使得市场对新品、次新品,尤其是前期似乎不被市场看好的次新品,有了一个全新的预期。

  其中,水浒彩色系列、脸谱彩色系列成为次新品市场的主流,壬辰龙年产品金银币成为新品的主流。其次,次新品如西藏60周年金银币和天地之金银币系列也有不错的表现。熊猫板块,2012年套金猫表现活跃,礼品盘消耗比较大,外加国际黄金价格坚挺,所以近期得到市场认可,行价维持在22500元/套左右,但市面现货数量十分有限,因此会有不错的市场行情。不过,值得一提的是2012年1盎司银猫,据可靠消息,目前市场上还没有现货,但市场关注比较高,部分商家开始预售期货,现货盘比较充足的是2011年熊猫单银币,行价维持280元附近。大家可保持关注。

  新品方面:2012年龙年生肖币,总体价格在春节前期就有下滑的势头。而且随着市场礼品消耗量逐渐缩小,总体成交量也在下降。不过,价格却因市场的近期消化和未来预期,得到了有力支持,部分币种有上扬的趋势。壬辰龙年金银币之中,近期表现比较好的当属5盎司彩色银龙,本周持续走强,成交价已到7000元关口附近。5盎司方银龙和方金龙市价也稳中上扬,分别开至6800元和13万元左右。一公斤银龙近期关注度减弱,市价有所回落至41000元上下。

  次新品方面:水浒系列币本周表现不俗,尤其是第三组系列,市场关注度很高,目前行价已在6000元上下,一洗年前的不景气。水浒3公斤银币,可谓倍受投资者青睐,一路高歌上涨至23000上下。水浒3银套币和5盎司银币近期成交盘也逐渐递升来到1400元和4700元左右。(陈满)

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 新品
  • 金银币
  • 生肖币
  • 国际黄金价格
  • 金银价
  • 发力
  • 水浒
  • 现货
  • 投资时报
  • 成交价