央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市小幅低开 有色走弱沪指跌0.14%

发布时间:2012年02月11日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9日A股消息一览:1月数据今公布 CPI涨幅或4%

  中新网2月9日电 隔夜希腊迟迟未能就财政紧缩达成协议打压欧美股市,国内1月宏观经济数据今日即将公布。沪指昨日大涨2.43%收复2300点关口并在次冲上60日均线,今日两市开盘小幅下跌调整,昨日带动大盘走强的石油股、有色金属、黄金概念股盘初走弱。

  沪指开盘报2344.22点,跌3.31点,跌幅0.14%,成交4.13元;深成指报9548.22点,跌9.36点,跌幅0.10%,成交3.86亿元。

  盘面上,两市板块多数下跌。开发区、触摸屏、自选股、电力行业、纺织机械、传媒娱乐、武汉规划、水利建设、新三板、玻璃行业、公路桥梁、造纸行业涨幅居前;有色金属、军工航天、纺织行业、稀缺资源、家电行业、智能电网、家具行业、酿酒行业、陶瓷行业、石油行业、黄金概念跌幅居前。

  盘初,两市仅逾两成个股上涨。宇顺电子、春兴精工、西部材料、宁波联合、豫能控股、三 力 士、中青宝、ST盛达、兖州煤业、罗平锌电涨幅居前;孚日股份、宁波富邦、株冶集团、思源电气、群兴玩具、ST黑化、泰山石油、靖远煤电、三毛派神、联创光电、利源铝业、*ST西轴跌幅居前。

  消息面上,1国家统计局数据发布的日程表显示,1月份的主要宏观经济数据将于今日公布。中新网财经频道梳理此间媒体报道显示,受节日因素及翘尾因素影响,市场普遍预期1月CPI同比涨幅将在4%左右。

  银监会:利用表外业务违规放贷将严惩。日前从多家银行了解到,银监会近期知会商业银行:利用表外业务违规放贷的行为将被严惩。这其中不仅包括杜绝利用理财、信贷资产转让、同业代付等绕过信贷规模,还包括违规从事票据业务,挪用信贷资金发放委托贷款。尤其是针对违规票据业务,监管机构将予以全面整顿。

  国务院近日印发了《关于批转促进就业规划(2011-2015年)的通知》,这是我国首部由国务院批转的促进就业专项规划。规划提出,“十二五”期间,我国将形成正常的工资增长机制,职工工资收入水平合理较快增长,最低工资标准年均增长13%以上,绝大多数地区最低工资标准达到当地城镇从业人员平均工资的40%以上;城镇登记失业率在5%以内。

  中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任李克强8日主持召开国务院食品安全委员会第四次全体会议并讲话。他强调,食品安全是关乎人人的重大基本民生问题,要深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治,主动出击,把解决影响人民群众食品安全的突出问题同构建长效机制更好地结合起来,把综合整治攻坚战持久战引向深入,坚决依法严惩重处食品安全违法犯罪行为,完善全程监管体制,着力提高食品安全水平。

热词:

  • 沪指
  • 市开盘
  • 宇顺
  • 科学发展观
  • ST
  • 食品安全
  • 低开
  • 跌幅居
  • 带动大盘
  • 涨幅居