央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漫画家宅不住了要把爱心都画下来

发布时间:2012年02月11日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 本报的“微博爱传递”温暖接力雷锋精神的活动,吸引到越来越多的人加入。

  昨天,杭州雷锋纪念馆馆长马水泉也特地开了微博,加入“爱传递”的队列。今天,他将带着雷锋纪念品踏上去美国的旅程,这段探寻之旅,马水泉将在微博上和大家一起分享。

  而网友发来的温馨故事也越来越有感觉,看来大家已经逐渐进入状态。

  @青音讲述了计程车上的故事:出租车,刚上车几分钟,司机突然把车停在路边,声音发抖:“姑娘,您等我会儿成吗?我到现在还没吃晚饭呢。我有糖尿病……说着,他就急忙跑到后备箱翻出个干面包狼吞虎咽起来。车边有家小报亭,我买了瓶水递给他,他有点吃惊,眼睛里有东西在闪亮亮的。

  @庄知道讲述的爱心故事相当另类:老同学重聚,某人大秀婚姻幸福,某人晒出子女照片,还有某人不厌其烦地“关心”我的终身大事。只见W女淡定地说:我离婚了。不打探、不揭短、吸引火力,新时代的雷锋!

  @普罗旺斯de薰衣草:公交车上,一位老人离开座位准备下车,由于车的惯性,老人没站稳摔倒了。此时,有四五个人去扶老人,还有给让座的,告诉他别着急,等车停稳后再起来。其实,不是所有人都是冷漠的。那一刻,让我看到了这个社会的温暖。

  @hz顾雅娟的故事见报后,她本人也大受鼓舞,昨天再接再厉又发了一条:今天发现我昨天的一条微博已在报纸上发表。很是感动。我是一名铁杆公交车乘客,几十年出行都是坐公交车。自从硬币自动投币实施后,不时遇外地客人上车没硬币的尴尬,我总是主动帮忙投币或刷卡。这一小小的举动,往往会带来他人不尽的谢意,也给自己带来了快乐。

  和他们一样,请你继续把善意大胆地晒出来吧!

  一直宅在家中的漫画家们也坐不住了。

  昨天,为本次接力活动设计了Q版雷锋爱心章的周文琪,和他的朋友易特表示,要收集了大家的善意,画成《新雷锋故事》。还有人气漫画家十九番、米沙、月降等,也都在酝酿他们的漫画版“爱传递”。

  在3月5日以前,让我们一起期待更多版本的爱。

热词:

  • 周文琪
  • 漫画版
  • 爱心故事
  • 爱传递
  • 家宅
  • 漫画家
  • 新雷锋故事
  • 糖尿病
  • 婚姻幸福
  • 米沙
  • 搜索更多周文琪 漫画版 的新闻