央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大新民主党投诉 新入籍公民个人资料疑外泄

发布时间:2012年02月10日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月8日电 据加拿大《世界日报》援引加通社报道,加拿大隐私和移民倡权者说,在去年10月太阳新闻电视台(Sun News)转播的公民入籍宣誓仪式的策划过程中,有数千名加拿大新人(新入籍公民)的个人资料可能遭不当使用。联邦新民主党6日向联邦保护隐私委员会投诉此事。

  加拿大联邦移民部官员去年10月组织一次由多伦多太阳新闻电视台直播的公民入籍宣誓仪式。他们打算邀请刚入籍的移民参加再宣誓入籍仪式。

  移民部原本预计会招齐10名加拿大新人参加这个仪式,在无法实现这个目标的情形下,一名移民部官员找到六名同僚顶包,凑齐了10人。在人数未凑齐之前,有人向移民部在多伦多办公室的通讯处提供了加拿大刚入籍公民的个资。虽然这个通讯处不负责处理移民的入籍申请事宜,但其工作人员却使用这些个资联络加拿大新人,询问他们是否有意前来入籍再宣誓仪式。

  移民部多伦多办公室一名主管说:“我与另一名同事一个早上不停地致电联络,我们打电话给8月和9月在我们办公室宣誓入籍过的约300名加拿大新人。”“我们联络到的人表示他们要工作而无意来参加。按照这个效率,我们大概需要联络3000人,最终才能找齐所需的10人。”

  渥太华律师德拉珀(Michel Drapeau)说,此事似乎触犯了隐私法。他指出,政府机构掌握的个人资料仅限于政府机构搜集个人资料的目的所用,虽然会有例外,但这些个人资料均不能被用于某种广告宣传或媒体传播等。

  他继续说:“就此事看来,在向加拿大政府递交申请入籍个资的人当中,没有人说过:‘你们可以将我的个资使用于政治宣传或广告宣传之类的目的’。”

  移民律师沃德曼(Lorne Waldman)指出,移民部一个电话会让有的人感到害怕。他说:“申请人已经成功获得公民身份,其申请案已经结案,移民部又将相关个资用于广告宣传,我认为此做法触犯了隐私法。”

  加拿大联邦新民主党移民事务代表戴维斯(Don Davies)6日向联邦隐私专员斯托达特(Jennifer Stoddart)去函,要求她调查此事是否触犯了隐私法。移民部发言人麦康姆(Candice Malcolm)说,此事没有触犯任何隐私法。

热词:

  • 民主党
  • 移民部
  • 此事
  • 入籍
  • 世界日报
  • 多伦多
  • 新人
  • 个人资料
  • 加拿大
  • Sun