央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美盛文化过度依赖单一客户 面临销售集中风险

发布时间:2012年02月10日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证监会2月1日晚间公告,发审委将审核美盛文化创意股份有限公司首发申请。该公司对主要客户——Disguise公司的依赖程度超出普遍范畴,这使得公司面临销售集中的重大风险。

  美盛文化主要从事动漫服饰的研发、生产和销售,主要产品包括迪士尼形象动漫服饰、电影形象动漫服饰、传统节日动漫服饰以及装饰头巾,是国内主要的动漫服饰制造商之一。

  中国网财经在查阅招股书后发现,美国的Disguise、Mega Toys、英国的Christy等为公司主要大客户。而在这些公司之中,美盛文化对Disguise公司的销售依赖非同寻常。

  以下为报告期内,美盛文化与Disguise Limited实际签署的订单或合同的金额及占比情况:

  上图说明,报告期内公司对Disguise的销售占很大,近三年一期分别为72.38%、69.30%、56.63%和52.81%,呈逐年递增态势。

  除此之外,按照美盛文化招股书的介绍,美盛股份是一家从事动漫服饰制造的企业,主要生产包括迪士尼形象动漫服饰、电影形象动漫服饰、传统节日动漫服饰以及装饰头巾等在内的服装类动漫衍生产品。也就是说,该公司主要产品用于角色扮演,也就是Cosplay。

  目前,中国动漫游戏市场已成为全球最受关注的市场之一,预计2012年中国网络游戏市场实际销售收入将达到262.3亿元人民币,Cosplay在自身繁荣发展的同时,还带动了服装、道具制作等一批相关产业的发展.

  但是,"独乐乐"与"众乐乐"尚存差距,有业内人士对中国网表示,实际上目前“Cosplay”根本无法支撑起一个单独的市场,也就是说,目前国内的动漫产业链是断裂的,相应地,动漫衍生文化也基本不具备升级到行业的条件;若过度依赖这一文化,企业很有可能活不下去。

  (来源:中国网)

热词:

  • 美盛
  • 动漫游戏
  • 文化创意
  • 服饰
  • cosplay
  • Disguise
  • 销售收入
  • 报告期内
  • 依赖程度
  • 电影形象