央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤股东会透玄机 大成基金猛减持

发布时间:2012年02月10日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平静背后暗藏玄机,重庆啤酒疫苗事件仍在发酵。

  昨日召开的重庆啤酒股东大会并未出现“剑拔弩张”的场面,大成基金的“罢董”提议被超97%的压倒性反对票否决。而从大成基金310万股的赞成票看,其在提出罢免议案后进行了大规模减持。

  当日,出席重庆啤酒股东大会股东及授权代表共计70人,代表股份数26556.6万股,占公司总股本的54.87%。

  值得一提的是,疫苗事件并不因这场股东大会而终结,其后续进展仍令投资者牵挂。重啤今日公告,北大组的II期临床研究已在各家临床医院完成临床试验,目前正在进行分析总结工作,而浙大组II 期临床研究正在继续进行中。

  而昨日,重啤董事长黄明贵首次就公司乙肝疫苗项目作出公开表态,称此次投资系公司基于商业价值和科技创新,“将综合试验总结报告和浙大组用药进展等综合判断后再行决定”。

  他强调整个环节均按相关规则和要求进行,自己“问心无愧”。

  作为此次罢免议案提议方,大成基金的表态十分低调。

  在黄明贵发言完毕后,主持人表示将进行投票表决环节时,大成基金首席投资官刘明打断主持发言,并做了时长3分钟有余的说明。大致内容与该基金在去年12月12日作出的声明一致,并强调其观点,即上市公司在信息披露完整性和规范性上存在严重问题,公司治理状况令人担忧。

  3分钟后,刘明迅速离开会场,未对公司进行任何提问。

  表决显示,包括嘉士伯、重啤集团、其余机构股东在内的绝大多数股东都投票支持黄明贵,赞成票数仅为660万股,大成方面仅占其中的310万股,代表原本持股量超过公司10%的大成基金在提出议案后进行了大规模减持。同时,关于聘请2011年度内控审计机构的议案以超过99%票数获得通过。

  大成基金方面人士表示,“虽然此次提案没有被股东大会通过,但这是以基金为代表的市场专业机构投资者积极转变观念,推动上市公司治理的一次有益尝试。”

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 大成基金
  • 减持
  • 重啤
  • 信息披露完整性
  • 股东大会
  • 股东会
  • 重庆啤酒
  • 临床研究
  • 投资者
  • 罢免