央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

廊坊全民健身有了“桥头堡”

发布时间:2012年02月10日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报廊坊2月7日电 (王继晟、汪国会、杨景安)7日清晨,在河北廊坊文安县县城通往106国道的公路上,一行装备齐全的自行车运动爱好者骑行队伍格外惹眼,他们是文安县自行车运动协会的队员,其中年纪最大的该县广播电视局退休干部宋九苓说:“正月初二,我们就恢复了骑行锻炼,每天骑上30公里,浑身舒坦。今年我们还要参加全市自行车爱好者比赛,争取捧回大奖!”

  在廊坊市,像文安县自行车运动协会这样由体育部门指导、群众自发成立的健身组织,吸引了大批健身人群积极参与。有了体育社团的热心组织,健身场地、设施得到保障,过程更加科学、系统,大家一起锻炼,有利于互相监督,持之以恒,集体的温暖也给人们带来了好心情。

  在市、县两级体育部门的组织指导下,体育社团已成为全民健身的“桥头堡”。目前,廊坊市建立市级单项体育协会和行业体育协会29个,市、县两级体育社团233个,基层体育指导站1500个,拥有体育人口170万人。为方便群众健身休闲,廊坊市还建起专用体育场地3185个,体育设施4289处,人均拥有体育设施用地已达2.46平方米。

  廊坊市利用体育社团星罗棋布的优势,鼓励各县市区定期开展体育赛事,打造“草根冠军”,并划拨专项资金,每年组织全市性的篮球、门球、乒乓球、羽毛球、象棋、国际象棋、围棋、体育舞蹈等近百次赛事活动,周周有活动,月月有比赛,平时不间断,节日掀高潮,打造了EMS杯全民骑行耐力比赛、华联杯九九重阳门球赛等传统品牌赛事。

  全民健身的热潮吸引中韩跆拳道体育交流大会、乒超联赛、全国马拉松比赛等国内外赛事相继在廊坊举办,碧海国际渔具展、中国廊坊名鸽(国际)展示会、国际热气球节等体育会展落户廊坊,带动了相关产业的发展。

  小德获劳伦斯最佳

"鹰爸"雪中练儿子

伊布掌掴对手瞬间

全明星南北区先发

查尔顿获终身奖

NBA公布最佳

JR41分难救主

国王杯小法破头

疯狂烧钱中超"过火"

热词:

  • 桥头堡
  • 体育社团
  • 全民健身
  • 自行车运动
  • 联赛
  • 廊坊市
  • 体育部门
  • 文安县
  • 骑行
  • 互相监督