央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幸运游客免费游中国四大梅园(图)

发布时间:2012年02月10日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅园每天都有精彩的节目表演。 记者 李少文 通讯员 冯欣 实习生 陈婧 摄

  ●参选最上镜“晚报美梅”

  即日起至16日,自信年轻漂亮的女孩可登录汉网(http://mhj.cnhan.com),报名参加“武汉晚报美梅”评选,18日10:00-12:00 、19日14:00-16:00,进入初选名单的选手将在梅园内的多处最佳摄影点为游客提供导路、介绍梅花文化等服务,同时参与“美梅风采摄影比赛”的主题拍摄。

  20日至23日,所有以“晚报美梅”为主题拍摄而成的摄影作品将在汉网上集体展出,并接受网络投票,活动结束后,会依据网友投票选出3名最上镜的“晚报美梅”,她们将获得中国四大梅园(武汉东湖磨山梅园、南京中山陵梅花山梅园、上海淀山湖大观园梅园、无锡浒山梅园)经典游资格。

  ●梅园现场摄影比赛

  18日10:00-11:30、19日14:00-15:30,摄影爱好者可进入梅园参加现场摄影比赛,参赛者可以“晚报美梅”或“东湖梅花”为主题进行拍摄,然后将摄影作品上传至汉网(格式,文件大小在2M以内,不低于300K。

  比赛结束后,会选出一等奖1名,免费参加中国四大梅园经典游,并获颁证书;二等奖2名,将获价值800元的奖品及证书;三等奖3名,将获价值500元奖品及证书;优秀奖10名,可获价值100元奖品及证书。

  ●梅花诗词朗诵大赛

  即日起至2月16日,全市爱好诗词、12周岁以下的少年儿童,可免费报名参加武汉少儿中国经典梅花诗词朗诵大赛,比赛分个人、双人及多人朗诵等,初选后会评出2组共60名复赛选手。最终评出一等奖2名,奖价值1000元奖品及证书;二等奖4名,奖价值600元奖品及证书;三等奖6名,奖价值300元奖品及证书;优秀奖8名,奖价值100元奖品及证书。

  报名地点有两处,汉口:京汉大道858号世纪商厦3楼,电话82809568,武昌:丁字桥合丰置业3楼,电话:87899527。

  ●书画家共绘百梅图

  今起,本报联手东湖梅园征集书画爱好者,于25日上午共聚梅园,画梅花、写梅字,制作梅花剪纸等,共绘百梅图,有意参加者可拨打82333333报名。报名截止时间:2月16日,报名时请注明艺术门类(绘画、书法、剪纸,手工)。

  ●微博征文大赛

  今起至26日,晚报将联手东湖梅园、汉网,邀请市民模仿先锋派诗人张枣代表作《镜中》,进行梅花体微博造句,最佳作者将免费参加中国四大梅园经典游。参与办法:编辑征文通过新浪微博@武汉晚报,或者进入汉网梅花节(http://mhj.cnhan.com)微话题发表自己的梅花体微博。

  ●幸运游客免费游四大梅园

  文化周结束后,晚报将从文化周期间的所有入园游客中抽取10名幸运者,免费参加中国四大梅园经典游。

  本报讯 (见习记者 王悦生 通讯员 冯欣)即日起,东湖梅花节武汉晚报文化周活动正式启动,市民可参加风采“美梅”评选,还可通过梅花摄影赛、诗词朗诵赛、微博征文大赛等,一展才艺与风采,幸运者还可免费游览中国四大梅园。

热词:

  • 大梅园
  • 游客
  • 免费游
  • 梅花
  • 微博
  • 晚报美梅
  • 汉网
  • 奖品
  • 朗诵
  • 证书