央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣路易斯联储总裁提出:美国明年应考虑加息

发布时间:2012年02月10日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国圣路易斯联储总裁詹姆斯 布拉德2月6日警告称,美联储目前采取的近零利率政策对于恢复美国经济产出并无帮助,反而有可能造成通胀高企的“灾难性后果”。他因此建议,美联储应从2013年开始考虑实施加息。

  布拉德表示,美联储上月宣布维持超低利率至2014年底以提振经济的愿望很难实现;原因是“美国的经济衰退及当前经济增长颓势,是房地产业崩盘打击家庭财富造成的。这意味着,即使维持数年的低利率,失业率仍会维持高位,就业市场也只会缓步改善”。他指出,无效的宽松措施有可能将美国经济置于高通胀风险中,美联储提到的进一步购买资产的计划,“唯有在经济进一步恶化且通缩威胁再次浮现时,才具备实施可能”。

  布拉德同时预计,2012年美国经济增速将达到3%并在2013年加快增长,而失业率则将在年内降至8%以下。他强调,美联储开始启动加息的意义远胜于其加息举措是否具有连续性,因为即使联邦基金目标利率升至1%,货币政策仍属宽松范畴,“美联储需在恰当时间让利率回归正常,而不需等到一切达到理想状态才行动”。

  这已是美联储做出维持超低利率水平至2014年决定后不到两周时间里,该机构地方联储总裁第五次表达反对意见。此前,达拉斯、费城、里士满和明尼苏达联储总裁分别对美联储最新货币政策决定表达了异议。其中,费城联储总裁普罗索曾公开呼吁美联储“最快应从明年开始考虑加息”。

  布拉德本人也曾于上周反对美联储进一步购买资产的计划。美国媒体表示,在美联储内部历来属于货币政策中立派的布拉德本次提高调门并明显倾向“鹰派”立场,很大程度上受到了全美失业率1月降至8.3%这一利好的激励。不过在2012年,布拉德没有美联储公开市场委员会(FOMC)的货币政策表决权。

热词:

  • 美联储
  • 加息
  • 联储总裁
  • 美国经济
  • 布拉德
  • 货币政策
  • 美国媒体
  • 低利率
  • 鹰派
  • 失业率