央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

正海磁材去年净利翻番兴民钢圈通过分红预案

发布时间:2012年02月10日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月7日讯(记者 李园园) 7日晚间,正海磁材(300224)发布业绩快报称,公司2011年实现净利润2.09亿元,同比增长98.84%。兴民钢圈(002355)股东大会则审议通过了包括分红预案在内的9项议案。

  据正海磁材披露,2011年度公司实现营业总收入11.7亿元,同比增长74.74%;实现归属于上市公司股东的净利润2.09亿元,同比增长98.84%;公司基本每股收益为1.46元,同比增长65.91%。

  公司称,2011年净利润增长的主要原因是,产品售价上调,产品成本降低,新产品销售份额增加致毛利率提高。对于2011年度利润分配情况,公司尚未进行讨论。

  7日,兴民钢圈因召开股东大会停牌一天。7日晚间,兴民钢圈发布公告称,公司审议通过了包括年度分红计划在内的9项议案。2012年公司将做大车轮制造业,预计全年实现营业收入23亿元。

  兴民钢圈披露的2011年年报显示,公司实现营业收入15.08亿元,同比增长12.56%;实现利润总额1.58亿元,同比增长22.37%;实现归属于母公司的净利润1.18亿元,同比增长23.36%;实现每股收益0.56元。公司拟向全体股东按每10股派发现金红利2.5元(含税)。

  公司年报显示,报告期内,公司的主营产品收入、综合毛利率总体呈上升趋势。其中随着新的募投项目投产,公司的无内胎钢制车轮销售收入实现了较大增长,同比增26.44%。公司产品毛利率虽较上年同期略有下降,但仍维持较高水平。

  公司称,2012年将紧紧围绕主业,坚持做大车轮制造产业,进一步突破产能瓶颈,力争全年生产钢制车轮1700万件。同时,公司将进一步开辟新市场,开发新客户,力争全年实现营业收入23亿元。

热词:

  • 钢圈
  • 兴民
  • 正海
  • 钢制车轮
  • 磁材
  • 业绩快报
  • 基本每股收益
  • 分红预案
  • 同比增长
  • 报告期内