央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥帆中心建地标性商圈

发布时间:2012年02月10日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月7日讯(记者 孟艳) 7日,青岛市商务局发布今年市区商业网点建设导向意见,今年,青岛将努力打造成为在国内具有较强竞争力的东部沿海现代商都。

  首先,培育高端商贸服务集聚区,围绕打造本市的地标性核心商圈,塑造城市商业品牌,在奥帆基地以北区域,加快金街广场等地下商业街区和福州南路购物中心项目建设,与现有海信广场、百丽广场等高端商业设施有机结合,打造青岛市核心高端商贸集聚区。其次在崂山区加快推进啤酒城及周边利群购物中心等大型商业项目的建设,培育城市东部高端商贸集聚区,在开发区长江路区域,加快特易购、唐岛湾游艇会、海上嘉年华和凤凰广场商业街等项目建设,培育城市西海岸高端商贸集聚区。

  改造提升现有市级商业中心,加快中山路商业中心振兴改造步伐,结合城市整体发展战略布局,进一步明确商圈发展思路和定位,科学规划商圈业态布局,争取年内在思路和规划等方面实现质的突破。在湖南路已改造网点和北京路、中山路北段区域,可规划2―3处大型商业服务设施,引进品牌企业打造核心主力门店,集聚商圈人气、商气。在李村商业中心,在伟东乐客城、李村维客广场、银座、东兴村地块等大型商业项目中,可配置购物中心、大型品牌折扣店等主力门店,并配套餐饮、文化娱乐等服务设施,完善服务功能,打造城市北部现代化商业中心。

  今年,青岛将着力规划建设交通枢纽型商业服务设施,结合地铁交通建设,应同步规划建设商业配套设施,在五四广场、浮山所和李村等位于商业中心的节点,各区和各大型商业企业应通过规划建设地下商业街区或通道,实现与地铁站点的联通对接。在湛山、双山、保儿、河西、河东和火车北站等位于大型社区或交通枢纽的地铁站点,规划配置大型综合超市等零售业态,实现商业的立体化发展。在大学路、汇泉广场、中山公园、太平角、宁夏路、敦化路、错埠岭等其他地铁站点,可规划配套便利店、小超市、快餐店等即时消费网点。

  作者:孟艳

热词:

  • 奥帆
  • 集聚区
  • 地标性
  • 商业中心
  • 主力
  • 规划建设
  • 商业街区
  • 品牌折扣店
  • 商业项目
  • 李村