央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西飞机借"星"打开中国市场 在华又接13张大单

发布时间:2012年02月09日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:每日邮报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “机身彩绘两条巨龙、机尾漆上龙字,中间还有成龙的英文名字,成龙以3000万美元大手笔买下巴西制造的私人飞机。”英国《每日邮报》今晨报道,成龙获得了这架飞机,“作为交换”是要给这家巴西飞机制造商推销。

  巴西航空工业公司(Embraer)赌的就是成龙在华人界的名气和影响力。据悉,在成龙效应下,该公司在中国已收到13张订单。

  “成龙号”专机 售价约3000万美元

  成龙买下的是巴西著名飞机制造商巴西航空工业公司(Embraer)的Legacy 650私人飞机。

  2011年,美国权威奢华品杂志《Robb Report》将Legacy650评为最佳私人飞机,在其测试的各项指标中都名列前茅。

  据英国广播公司报道,成龙这架座驾售价约3000万美元,航程可达7223公里,相当于从北京直飞迪拜,或从香港直飞(澳大利亚)阿德雷德,中途不停,不用加油。

  而这架飞机的外部设计几乎是为成龙量身定做的――飞机整个被喷绘成代表中国的红色和黄色,机尾漆上了“龙”字。此外,机身上还有用成龙英文名“Jackie Chan”缩写构成的“JCJET”字样,意为“成龙号”专机。

  上周五,Embraer向成龙展示了这架飞机,并进行了隆重的交付仪式。

  成龙成宣传大使 买飞机或有折扣

  成龙不仅买下飞机,还当起了该飞机的宣传大使。

  亚洲新闻频道文章报道称,Embraer欲借助成龙在华人界的影响力来促进商务机在亚洲,特别是在中国的销量。

  对此,英国《每日邮报》指出,世界著名的功夫明星成龙获得了一架私人飞机,“作为交换”成龙将给巴西这家飞机制造商进行推广。

  有媒体猜测,成龙购买的价格应该打了很大折扣。

  不过,无论价格是否打折,Embraer通过成龙这个“超级大腕”做宣传,已收到了预期的营销效果。

  据了解,目前该商家已经接到中国内地富豪们13笔订购大单。

  受全球经济不景气、欧美买家减少的影响,Embraer公司早就盯上中国市场这块“肥肉”。

  巴西航空工业公司主席Frederico Curado称,公司希望成龙能帮助亚洲人更好地理解他们的产品。

  ●背景新闻

  10年间 中国私人飞机将达960架

  “当前中国市场份额还不到全球1%。”法国达索飞机公司总裁约翰 罗桑瓦隆曾指出,“按目前的趋势发展,中国的私人飞机市场将在未来5年增长到全球的10%。”

  亚洲地区最大的私人飞机销售商Asia Jet执行总裁则更为乐观地表示,未来10年,中国市场规模将每年增长20%至25%。

  著名支线飞机制造商庞巴迪曾预测,2011年至2020年期间,交付至中国的私人飞机数量将达960架。2021年至2030年期间,该数量将达到1400架。

  据业内人士预期,中国有能力购买私人飞机的潜在客户将超过30万人。

  “多年来,私人飞机制造商眼巴巴地看着中国不断崛起的亿万富翁,一掷千金购置豪车、名表、红酒,而没有什么人购买私人飞机。”美国《国际先驱论坛报》的文章这样写道。

热词:

  • 巴西航空
  • 飞机公司
  • Embraer
  • 市场规模
  • 市场份额
  • 大单
  • 肥肉
  • 作为交换
  • jcjet
  • 成龙号