央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国网友发400余万微博关注超级碗 看热闹者居多数

发布时间:2012年02月09日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场比世界杯和奥运会加起来还赚钱的比赛,酷不酷?

  一场比NBA总决赛观众多无数倍的比赛,猛不猛?

  一场全球200多家电视台用超过30种语言直播的比赛,牛不牛?

  这就是昨日落幕的超级碗――美国职业橄榄球大联盟(NFL)的年度决赛,最终,纽约巨人队21:17击败了新英格兰爱国者获得冠军。

  但我们却尴尬地发现,这场比赛虽然吸引了全世界体育迷的关注,但在中国,它却似乎迷失了方向。尽管国内有多家卫视在进行直播,尽管微博上的相关评论热度在激增,尽管国内无数年轻人在向超级碗靠拢,但对于大多数人来说它仍有些远。超级碗,你离我们到底有多远呢?

  看得挺热闹 有多少是伪球迷?

  首先来看一组数据:

  15 包括东方卫视在内,国内多达15家电视台或网络媒体对本场比赛进行了现场直播,黄健翔甚至在现场解说了本届超级碗的比赛。

  20% NFL中国官方微博一个上午就激增了20%的粉丝量,贺炜、于嘉、韩乔生等体育名嘴纷纷发微博关注比赛。

  4000000 昨日,中国网友用多达400万条微博表示了对超级碗的热情。

  应该说,本届超级碗在中国引起的关注是前所未有的,了解或者不了解橄榄球的中国人都通过各种途径或多或少地看了比赛,相关微博更是不计其数。

  不过有意思的是,这些热情的网友并不都是橄榄球迷,他们中的绝大多数甚至连比赛规则都搞不清楚,因为绝大多数微博的内容都是关于中场休息麦当娜的表演、每30秒350万元的广告和初看橄榄球的第一印象……

  对于大多数观看超级碗的中国人来说,他们关注的仅仅是超级碗所掀起的高潮、带来的影响,而不是精彩的橄榄球比赛本身。说的更直白一些,这里面有赶时髦、追时尚的成分,因为超级碗的影响力太大,所以很多人都努力地希望参与其中,体现出自己在大事件中的存在感。

热词:

  • 超级碗
  • 微博
  • 场比赛
  • NBA总决赛
  • NFL
  • 黄健翔
  • 存在感
  • 体育
  • 韩乔生
  • 麦当娜