央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

募投方案“升级” 猛狮电源冲刺IPO

发布时间:2012年02月09日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东猛狮电源科技股份有限公司早在2009年就启动的上市计划进入冲刺阶段,其上市环保核查日前正在接受公示。记者发现,相比于公司此前的募投计划,最新的募投方案在投资规模等方面均有所“升级”。

  根据广东省环保厅的公示文件,猛狮电源本次核查范围包括自身以及旗下两家子公司柳州动力宝电源科技有限公司与福建动力宝电源科技有限公司。三家公司产能分别为年产阀控式密闭式铅酸蓄电池400万只,年产高能低耗全免维护汽车蓄电池250万只,以及年产铅酸蓄电池240万只。其中,福建动力宝的项目为公司本次IPO计划的募投项目。本次环保核查公示期为2月7日至16日。

  猛狮电源成立于2001年11月,主营业务包括研发、生产、销售各类蓄电池,年产1500万只汽车、摩托车电池,涵盖摩托车用、汽车用、备用电源等各大领域。据公司介绍,公司具有较高的技术实力,参与起草了中国摩托车电池国家标准、蓄电池用胶体电解质国家标准,以及锂离子动力电池等国家标准。

  早在2009年8月,猛狮电源就已向广东证监局申请上市辅导备案并获确认,从而开始了上市之旅。虽然本次环保核查公告未详细透露该公司的IPO方案,不过福建诏安县外经局在2010年8月的一则项目公告,向投资者介绍了该募投项目的投资金额与预计盈利情况。据公告,该项目位于诏安县金都工业园区,主要从事密封式铅酸电池的研制生产,年可产240万只铅酸蓄电池。项目建成后,年产值可达10亿元以上,创税收1000万元以上。项目占地面积300亩,建筑面积12.47万平方米,拟投入资金5亿元以上。

  上述最新的募投计划产能规模相比公司前一个募投方案的“版本”有所差别。由于柳州动力宝地处广西境内,广西环保厅曾于2010年7月出具了对柳州动力宝环保核查的公示文件。根据该则公示,猛狮电源IPO所募集资金扣除发行费用后拟全部投入福建动力宝年产60万千伏安时蓄电池生产线项目。据猛狮电源网站的介绍,该项目占地面积302亩,厂房设计建筑面积6.33万平方米,计划投资1.497亿元。比较两个募投项目不难发现,新版的募投项目在投资规模等方面均进行了“升级”。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 猛狮
  • IPO
  • 证监局
  • 动力宝
  • 升级
  • 核查
  • 版本
  • 铅酸蓄电池
  • 2009年
  • 产能
  • 搜索更多猛狮 IPO 的新闻