央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤开临时股东大会 审议罢免董事长职务议案

发布时间:2012年02月09日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  审议大成基金提出的罢免重啤董事长董事职务议案

  本报讯 (记者吴敏)重庆啤酒将于今日召开临时股东大会,会上将审议由大成基金提出的罢免重庆啤酒董事长黄明贵董事职务的议案。此外,重庆啤酒大股东嘉士伯也提议聘请北京永拓会计师事务所为重啤2011年度内部控制审计机构。

  机构筹码低 罢免或难成

  此前,乙肝疫苗实验数据披露导致重庆啤酒股价暴跌,机构股东大成基金指责重庆啤酒信息披露方面存在问题,要求停牌未获回应;随后提议召开临时股东大会罢免董事长黄明贵董事职务。

  此次罢免黄明贵董事职务的议案由大成基金在2011年12月提出,当时大成基金是以持股超过10%的股东身份提起这一议案,也是暴跌中受损失金额最大的机构。

  但此次罢免一案可能形式多于实质。大成基金披露的季报显示,在2011年12月重庆啤酒打开跌停期间,该公司旗下基金已经大幅减持重庆啤酒。季报可见仅有4只基金仍重仓重庆啤酒,持股从10%左右降至3.27%。

  从股权结构看,重庆啤酒集团目前持有重庆啤酒20%的股份;嘉士伯香港公司持有12.25%和嘉士伯重庆公司持股17.46%,合计持股29.71%。即近半数股权在嘉士伯和重庆啤酒两家手中。

  此次股东大会也将由嘉士伯大中华区总裁王克勤主持。嘉士伯2010年入股重庆啤酒,按照目前23.45元的股价看,浮亏已经超过9亿元。

  是否回应实验数据值得期待

  虽然预期罢免董事长希望不大,但不少个人投资者对于此次股东大会仍较为关注。

  一名持有重庆啤酒的北京投资者指出,仍希望听到重庆啤酒管理层和董事对于疫苗事件原委的说法。

  2011年12月,重庆啤酒发布乙肝疫苗部分实验数据,数据显示乙肝疫苗与作为对照组的安慰剂效果无统计意义上的差异,被市场解读为实验失败。随后重庆啤酒股价开始暴跌,市值一度蒸发近300亿元。

  重庆啤酒在今年1月9日晚间再次发布疫苗实验的相关数据,但数据结论与2011年12月份发布的数据类似。其数据显示乙肝疫苗和安慰剂组在各项疗效指标上均无统计意义上的差异。

  (来源:新华网)

热词:

  • 重庆啤酒
  • 罢免
  • 大成基金
  • 临时股东大会
  • 股东身份
  • 重啤
  • 审议
  • 董事长职务
  • 议案
  • 乙肝疫苗