央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农银汇理近两年业绩摘“探花”

发布时间:2012年02月09日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业绩是硬道理,农银汇理近两年基金业绩摘得行业“探花”。根据海通证券最新报告显示,该公司旗下权益类基金近两年绝对收益排名列行业60家基金公司中第3位,最近三年列第5位。

  海通证券2012年1月13日发布的《基金管理公司权益类(固定收益类)基金绝对收益排行榜》显示,截至2011年年底,农银汇理基金旗下权益类基金最近三年的加权平均净值增长率为52.94%,位列60家基金公司中第5位;按最近两年计算,则位列同行业第3位,摘得业绩“探花”的称号。海通称,列入权益类基金包含主动型管理的基金,不含指数型、偏债混合型和QDII基金。

  据了解,农银汇理基金目前共有11只开放式基金,涵盖股票、混合、债券、指数、货币等多种类型。其中第一只发行的农银行业成长基金截至2011年年底最近三年年化收益率为15.13%,位列晨星同类152只基金中第19位。农银汇理基金业绩一直较为稳健,2010年以14.73%的偏股基金平均收益率进入行业三甲,被《上海证券报》评为2010年度“金基金 股票投资回报奖”。

  业内人士认为,尽管过去的一年内A股市场较为低迷,但投资者仍当关注如农银汇理基金公司这样的“中长跑选手”;当市场一旦转好,投资者就可从此类基金公司中选择适合自己的产品,以及时分享市场上涨时的收益。

  农银汇理的投资团队称,2011年的投资环境可谓“内外交困”。外围欧洲主权债务危机恶化,美国经济萎靡不振;国内持续紧缩的财政货币政策,超预期的通胀水平,史上最严厉的房地产调控措施,以及新股高价发行等因素,都对A股股指构成了巨大的压力,导致估值水平不断下移,也给投资者带来了负收益。

  展望2012年,农银汇理认为,新的一年的投资环境将较上年有显著改善。包括通胀回落,货币财政政策将趋于宽松,房地产调控将更加具有针对性和灵活性等情况;同时在外围市场,欧元区国家将不得不为欧元的未来做出决定,美国经济开始缓慢而又持续的复苏,并带来失业率水平持续下降。在这些积极因素的作用下,我国的股票市场将表现出更多的结构性机会。农银汇理基金管理有限公司

热词:

  • 农银
  • 汇理
  • 探花
  • 基金业绩
  • 估值水平
  • 净值增长率
  • QDII
  • 开放式基金
  • 基金公司
  • 投资者