央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜邦英利携手发展绿色能源

发布时间:2012年02月09日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杜邦与全球领先的垂直一体化光伏发电产品制造商――英利绿色能源控股有限公司日前宣布展开合作,合作范围包括开发先进高效的光伏电池技术、新的组件制造工艺以延长光伏电池使用寿命及创新组件设计等等。透过双方在技术知识上的共同协作,加速太阳能源的发展与应用,一同解决世界面临最大的挑战之一――可持续性能源的发展。

  “自1998年涉足太阳能行业,英利从最初的3MW发展到现今的1.7GW,实现了跨越式发展。”英利绿色能源总裁兼首席执行官苗连生表示。“技术创新,特别是通过开展广泛合作,例如与杜邦这样领先的材料供货商合作,是一路引领我们不断成长并保持行业领先地位的关键,同时也是我们可以生产具有成本优势、高质量产品的基础,这进一步诠释了我们向全世界人民提供用得起的绿色电力的使命。”

  在双方共同协作之下,英利与杜邦光伏解决方案在提升光伏电池效率,延长组件使用寿命以及降低总体光伏系统成本等多个合作项目上取得了具体进展,包括:利用杜邦的技术平台,英利在电池扩散环节应用了杜邦最新的浅扩散式技术以提高光伏电池的转换效率;英利和杜邦共同协作开发特制浆料,应用于英利高效率N型单晶光伏组件――熊猫组件系列,现已完成实验室测试阶段,电池转换效率可达到19%以上;英利和杜邦共同协作开发背板材料,使用杜邦TMTedlar聚氟乙烯薄膜作为英利高效率熊猫系列组件背板的关键材料,以进一步确保其高效输出超过25年。

  “相较于非可再生能源,光伏技术正不断取得竞争优势,因此如何以光伏技术协助达到最佳效能与降低总成本将至为关键。”杜邦光伏解决方案全球事业总裁威廉 菲瑞表示:“透过全球化的协作,可加速产业技术创新,最重要的是可鼓励光伏电更快速、更广泛地使用,这无疑对消费者与环境来说都有很大的帮助。我们很高兴能与如英利这样领先行业的组件制造商进行协作。”

热词:

  • 英利
  • 杜邦
  • 绿色能源
  • TMTedlar
  • 绿色电力
  • 发展与应用
  • 光伏系统
  • 光伏技术
  • 光伏电池
  • 光伏发电