央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节未到德州玫瑰预订已火 价格涨了两三成

发布时间:2012年02月09日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:德州新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月5日,记者走访山东德州市内多家鲜花店了解到,春节的销售旺季刚刚过去,店家们已经将目光瞄准了情人节,虽然离情人节还有一个多星期,但店家们却早已摩拳擦掌,积极联系货源,一些不受保鲜期影响的卡通花束早已身披精美的包装亮相市场。玫瑰、百合、情人草等情人节热门花束也都被摆在店内最显眼位置供市民挑选。

  市民提前预订 卡通花束受欢迎

  多家花店老板告诉记者,有些市民钟爱一些平时不大常见的品种,为了避免情人节当天买不到自己喜欢的花束,所以都打电话提前预订。尤其是一些特殊品种如蓝色妖姬、黑玫瑰、七彩玫瑰等,目前已进入预订高峰期。据了解,因为鲜花的保鲜期比较短,供应情人节市场的鲜花还要再过几天才开始大量上货。提前预订可以确定购买数量,但是报价要到节前三到五天根据最终进货价来确定,基本是一天一个价。

  记者在走访中发现,今年卡通类花束的品种较之往年更丰富,其中不乏灰太狼、喜羊羊等备受年轻人喜爱的卡通角色。根据支数的不同,价格在100元-160元不等。“我女朋友最喜欢灰太狼,我准备选一束送给她,鲜花几天就会凋谢,这个却不会。我感觉性价比较高。”一位正在挑选卡通花束的市民这样告诉记者。

  受天气影响鲜花价格上涨

  据了解,目前市场上的红玫瑰价位在5-10元每支,蓝色妖姬、黑玫瑰、七彩玫瑰等的售价在20-50元每支,百合价格在10-15元每支。目前玫瑰的价格跟年前相当,但等级较好的百合价格却从年前就开始上涨了,价格上涨主要是因为近期昆明等地的持续低温天气让不少鲜花推迟了花期,产量也有所下降。一家花店的老板告诉记者:“我们都是从南方进货,情人节的时候价格还得翻番,今年的具体价格得等到情人节前三四天进货时才能定下来。保守估计要比往年价格再涨个二至三成。”

  价虽上涨不愁卖

  价格上涨虽然已成定局,但是花店老板们纷纷表示销量不会受影响。记者在多家花店看到,虽然情人节鲜花目前还未大量到货,但店员们已经在忙着包扎花束外包装,为情人节做准备。各家花店为吸引顾客也是妙招频出,三八路上一家花店的老板告诉记者:“情人节是正月二十三,大学生们大多正月十五就返校了。有些男朋友或女朋友不在一地的也不用担心,我们还开通了全国配送的服务,运费价格市内肯定比其它地方便宜一些,只要提前预订填写好配送地址,保证情人节当天给你送到。”

  各种卡通花束也成为情人节热销的礼物。(李娜)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 情人节
  • 预订
  • 价格上涨
  • 价格涨
  • 蓝色妖姬
  • 阳光连线
  • 花束
  • 花期
  • 鲜花价格
  • 持续低温