央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012劳伦斯小德加冕 刘翔未得奖

发布时间:2012年02月09日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥沙利文9-7逆转马奎尔 用23冠结束冠军荒

詹姆斯30分9篮板韦德25分 热火胜猛龙居东部第2

  >>>>

  NBA东西部最佳球员公布:皮尔斯帕克分享殊荣

  足代会时隔六年重开 管办分离遇阻力被暂缓实施

  劳伦斯世界体育奖在伦敦颁出 李娜刘翔未获奖

  林丹应邀与英首相会面 出席劳伦斯颁奖推广羽球

  2012劳伦斯奖:小德力压梅西加冕 刘翔李娜未获奖

  乔丹曝队友不缺席扣篮大赛 格里芬想吊球迷胃口

  比利亚取出断骨处钢钉 佩德罗国王杯仍难战瓦伦

  罗伯斯约战刘翔 扬言打破60米栏世界纪录

  北京时间2月7日凌晨,第13届劳伦斯世界体育奖在伦敦揭晓。塞尔维亚网球名将德约科维奇和肯尼亚长跑运动员切鲁依约特分获男女最佳运动员,最佳团队奖颁给了西班牙巴塞罗那足球队,英格兰足球名宿博比-查尔顿荣获终身成就奖。刘翔和李娜虽获提名但均未得奖。

  最佳男运动员的竞争基本在德约科维奇和梅西之间展开,小德在2011年收获了澳网、温网和美网三座大满贯男单冠军,虽然上周新赛季澳网的再度捧杯并不计如2011年的表现,但无疑为他增添了不少印象分。梅西去年的一整年的表现不可谓不出色,全年打进惊人的59个进球,而且帮助巴萨夺取了西甲、欧冠、西班牙超级杯、欧洲超级杯杯和世俱杯五座冠军奖杯。不过,在《队报》年度王中王评比中击败小德之后,梅西却在本次劳伦斯上输给了塞尔维亚人。

  如果说德约科维奇获奖很多人能猜中,那么最佳女运动员切鲁依约特问鼎可以算得上冷门了,毕竟她在与网坛新贵科维托娃以及中华台北高尔夫新星曾雅妮的竞争中并没有绝对优势,甚至率领日本女足勇夺世界杯的泽穗希和美国短跑名将杰特尔都要比她更“主流”一些。最终评委们还是选择了这位肯尼亚长跑女皇,她在2011年的大邱世锦赛上夺得女子5000米和10000米两枚金牌,同时还获得了去年世界越野锦标赛女子成年组的金牌。

  两位中国运动员刘翔和李娜分别入围了年度最佳复出奖和年度最佳突破奖,遗憾的是两人均与小金人无缘。最佳复出奖颁给了北爱尔兰高尔夫球手达伦-克拉克,他忍着丧妻之痛赢得了英国锦标赛冠军;最佳突破奖同样是由北爱尔兰高尔夫选手获得,去年仅仅只有22岁的麦克罗伊赢得美国公开赛冠军让人印象深刻。

  在梅西和阿比达尔都错过了各自奖项之后,巴萨在年度最佳团队竞争中得到了补偿。前曼联传奇巨星、率领英格兰夺得1966年世界杯的博比-查尔顿获得了组委会颁发的终身成就奖。此外,南非残疾田径选手、有“刀锋战士”之称的皮斯托瑞斯毫无争议拿到年度最佳残疾人运动员,而年度最佳极限运动员被美国冲浪运动员凯利-斯拉特捧走。

  (anyway)

热词:

  • 刘翔
  • 劳伦斯世界体育奖
  • 德约科维奇
  • 得奖
  • 阿比达尔
  • 加冕
  • 国王杯
  • 劳伦斯奖
  • 巴萨
  • 男单冠军