央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春秋航空去年净利超4.7亿 IPO融资将用于购飞机

发布时间:2012年02月09日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从中国首家低成本民营航空公司、上周证监会官网公布的拟上市企业之一――春秋航空处了解到,春秋航空2011年净利高于2010年的4.7亿。为保持公司独立发展,IPO依然坚持不引进战略投资者和私募。

  上周,证监会官网公布的信息显示,春秋航空的审批状态为“落实反馈意见中”。春秋航空发言人张武安告诉记者,为保持公司独立发展,IPO依然坚持不会引进上述两类投资者。目前,春秋航空股份有限公司的发起人有4家,分别为上海春秋国际旅行社有限公司、上海春秋包机旅行社有限公司、上海春翔投资有限公司和上海春翼投资有限公司。

  “上市的时间表目前还无法确定。”张武安称,关于募集资金、2011年业绩等问题,现在不方便透露具体信息,但由于2011年中国国内航空市场需求旺盛,中国航空运输业整体盈利状况较好,在此背景下,春秋航空净利润依然保持增长,略高于2010年的4.7亿元,但同比增幅有所下降。据悉,2010年,春秋航空的净利同比增长240%。

  张武安表示,2012年将继续深耕国际、国内两个市场。“尽管国际航运市场低迷,但机会并不是没有,以日本为例,有100多个民用机场,80%未与中国通航,而很多机场所在地经济较为发达。”张武安说,目前日本航企纷纷加大中国市场的开拓力度,与此同时,为发展经济,日方也对“外来者”较为热情,因此,日本将是春秋航空近几年主攻的国际市场。据了解,继日本茨城、日本高松两条航线开通之后,春秋航空在今年1月18日开通了飞往日本的第三条定期航线“上海-九州(佐贺机场)”航班。他透露,在国际、国内市场开拓的过程中,购机成本是春秋航空最大的支出项,因此,上市融资主要用来购机。(记者廖丰)

热词:

  • IPO
  • 上海春秋国际旅行社有限公司
  • 航空运输业
  • 航空市场
  • 民营航空公司
  • 外来者
  • 2010年
  • 国际航运市场
  • 投资者
  • 官网