央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泉城广场铺大理石美观不防滑 市民建议进行更换

发布时间:2012年02月09日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泉城广场上,通往泉标的路面采用抛光大理石铺装,雨雪天气很滑。

  “市区不少广场上都铺了抛光大理石,遇到雨雪天路面特别滑。”6日,济南市民郎先生反映说,这种情况给市民带来安全隐患,希望相关部门能将广场上的抛光大理石路面改为防滑路面。

  根据市民反映的情况,6日上午,记者来到泉城广场、洪楼广场、赤霞广场等实地调查。在泉城广场记者看到,虽然路面上也铺有表面凹凸的防滑花砖,但仍有不少区域采用了抛光大理石路面。“铺上大理石很美观,但遇到雨雪天气却太滑。”正在广场上散步的市民曲先生说,广场是市民休闲锻炼的地方,但抛光大理石太滑,遇到下雪天人根本不敢往上站,老人孩子在此经过更容易发生危险。

  洪楼广场和赤霞广场也存在同样的情况。在洪楼广场的中央区域,呈花瓣状的地面上铺满了抛光大理石地砖。赤霞广场除了中心区域全部铺了抛光大理石外,四周的甬路上也铺设了黑色抛光大理石勾勒路面图案。

  在采访中,不少市民表示,他们曾经在抛光大理石路面上滑倒过,虽然有些幸运的市民“有惊无险”,但在雨雪天时还是远远避开这些地方好。

  市民郎先生说,他是做装修工作的,对铺地面的各种材质非常了解,大理石表面抛光后砂眼极小,在雨雪天里比一般的地面更加湿滑。“抛光大理石只适合室内装修时采用,不适合作为室外装修材料。”郎先生说,除了广场外,一些宾馆门口也经常采用抛光大理石,雨雪天行人即使小心翼翼,也难免会摔跤,希望相关部门能将抛光大理石换掉。

  泉城广场管理处相关负责人说,泉城广场建设时采用抛光大理石路面,主要是考虑到美观效果。该路面确实容易打滑发生危险,不过,泉城广场处于城市中心位置,面积较大,如果要换地砖得需要具体研究。

  负责管理洪楼广场的历城区园林局相关负责人表示,他们已经注意到这个问题,并计划在办公会议上讨论解决方案,争取今年将洪楼广场上的抛光大理石换为防滑路面。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 大理石
  • 美观效果
  • 泉城广场
  • 路面
  • 市民建议
  • 洪楼
  • 阳光连线
  • 地砖
  • 市民反映
  • 雨雪天气