央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师预计思科第二财季营收112亿美元

发布时间:2012年02月09日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月7日早间消息,分析师预计,由于美国市场企业需求的增长,思科截至1月底的第二财季业绩将表现稳定。

  根据汤森路透的统计,分析师平均预计,不包括一次性项目,思科该季度每股利润将为43美分,同比增长16.2%,而营收则同比增长近8%,至112.3亿美元。对于目前的季度,分析师平均预计思科每股利润为45美分,营收为114.8亿美元。

  思科将于2月8日公布第二财季财报。The Juda Group分析师纳塔拉杨 苏布拉曼杨(Natarajan Subrahmanyan)表示:“我们认为,美国市场需求的上升将推动思科业务的复苏,美国企业和商业的稳定增长弥补了欧洲和亚洲部分地区的疲软。”

  他同时表示,从长期来看,思科的增长速度将快于同类公司,因为企业网络支出的增长速度快于整体的IT支出。

  投资者目前正在分析2012年企业IT预算的走向,而过去两个月市场上出现了多种不同的说法。投资者也希望听到思科对于宏观经济的看法。

  思科的一些小竞争对手,例如Juniper、Tellabs和Acme Paket已经发布警告称,企业的资本支出将会表现疲软。而F5Networks则表示,由于数据中心的发展,企业需求将会增长。

  思科在数据中心市场也非常活跃。巴克莱资本认为,思科将从稳定的企业需求中受益,而运营商资本支出的下降则影响不大。摩根士丹利分析师埃胡德 戈尔布鲁姆(Ehud Gelblum)表示,思科将从中国市场的大型路由器合同中受益。

  此外,苏布拉曼杨表示,思科目前正积极参与路由器市场的价格战,这将使该公司的市场份额出现一定的增长。路由器和交换机是思科的核心业务,不过思科目前也关注数据中心的发展,并提供云计算技术和视频平台等产品。

  戈尔布鲁姆表示:“我们预计思科的业绩和业绩预告将会与分析师预期一致,因此思科股票仍将是‘安全天堂’。自去年夏季末以来,思科一直如此。”不过他表示,思科面临的一些问题仍然存在。思科在固网交换市场的份额将逐渐下降,不过该公司将确保不会在财务业绩方面引发担忧。(维金)

热词:

  • 分析师预计
  • 营收
  • 财季
  • 预计思科
  • 分析师预期
  • 路由器
  • 投资者
  • 企业需求
  • 数据中心
  • Juniper