央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

整合资源优化环境 兰西展开招商引资建设项目攻坚战

发布时间:2012年02月09日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-绥化日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网2月7日讯 今年,兰西县把项目建设作为经济社会发展的牵动,树牢工业强县理念,依托园区、整合资源、优化环境,打响招商引资和项目建设攻坚战。

  抓基础建设融资保投入。这个县立足省级工业经济开发区,以打造国家级开发区为目标,全力加快开发区建设进程。坚持政府主导、市场运作、多元投入原则,建立多元化、多渠道投资机制,着力做大做实投融资平台,破解开发区融资难问题。加大开发区基础设施建设投入力度,全面完成起步区“七通一平”建设和绿化、亮化工程,提升开发区的吸纳力和项目承载能力,确保引进的企业项目及时落户开发区。

  抓招商引资保项目。这个县深入开展“亲情招商、建设家乡”活动,做到单体招商与小分队招商相结合,县级领导在外联省招商时间不低于5个月,各部门、各单位主要领导和各乡镇党政一把手专门抓招商、跑项目。通过全县上下大唱招商曲、大念招商经、大干招商事,确保引进投资超3000万元项目50个,力争引进投资超亿元项目20个,完成固定资产投资40亿元,实现招商引资有大突破。吃透城市群经济、都市圈经济的内涵,依托中心城市带动,发展人才经济,借助高校、企业集团、科研院所的技术力量和科技成果,谋划储备一大批医药、食品、机械制造加工等科技型、成长型项目,为招商引资和对上争取奠定基础。

  抓落地项目推进保速度。这个县全力推进雨润集团200万头生猪屠宰加工、露易司玉米精深加工、天成创展复合门生产加工、哈三联制药、聚丙烯珠光纸等项目建设进程,确保年内投产;加大五方天雅亚麻产业园、叶黄素提取及深加工、远大牧草产业园等项目建设力度,确保年末前完成主体工程;打造全省重要的蓝领职业技术人才培训基地,加大华德学院和已落户哈北大学城的各职业院校建设力度,初步形成教育文化产业集群。

  抓环境建设保服务。这个县树牢抓环境就是抓发展理念,把环境建设作为推进招商引资和项目建设的重点,优化硬环境,全面提高软环境建设。对重点项目、企业实行“五个一”工作机制、“一站式”办公和“一条龙”服务,简化办事手续,提高服务效率,实行挂牌保护。进一步营造全社会尊商、敬商、爱商、护商的发展氛围,全力打造政策良好、效率快捷、服务优越的投资环境和创业环境。

热词:

  • 招商引资
  • 优化环境
  • 项目建设
  • 复合门
  • 一站式
  • 一条龙
  • 七通一平
  • 整合资源
  • 职业院校
  • 叶黄素