央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰在华保持两位数增长 对话施密特

发布时间:2012年02月09日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者:奔驰未来在北京奔驰投产的国产车型有哪些?

  施密特:目前我们已经向北京奔驰引进了C级、E级还有GLK,除此以外我们还将会把奔驰MFA平台上5款紧凑型车中的3款引入中国生产。至于是哪3款,我们还在与北京奔驰和北汽集团一同研究中。

  记者:奔驰2011年在华的增长是35%,而以往历年曾经达到90%甚至更高,这是否意味着奔驰在华高速增长期已经结束了?未来的增速是否会维持在30%左右,甚至更低?

  施密特:对于奔驰来讲,应该说超过100%增长的情况在近期内不会再发生了。而且当年的增长速度也是有一定的历史原因,当时奔驰在中国市场的销量起点相对来说比较低,因此大幅的明显增长就相对来说更加容易一些。另外从豪华车的细分市场来看,未来我们还是预计会比中国整体汽车市场发展得更快一些。作为奔驰来讲,我们的目标还是两位数的增速,也就是说至少是要达到10%的增速。

  记者:2012年您认为奔驰在全球市场的哪个地区的增长更高些?

  施密特:我个人预计奔驰在欧洲、美国和中国三大市场里面,中国的增长速度应该是最快的,美国第二、欧洲第三。除了这三个最主要的市场之外,很多新兴市场的增长潜力还是非常大的,比如说俄罗斯、印度,当然相对来说他们的基数还都比较低。

  记者:奔驰怎么看smart在中国的发展?

  施密特:smart是2009年前才进入中国的,去年一年已经成功销售1万多台,中国也是成为继德国、意大利之后的smart在全球的第三大市场。我们也希望在中国继续将smart塑造成一个城市座驾,我们也非常有信心看到smart在中国能够继续取得成功。

  晨报记者 周光军相关新闻奔驰C级最高优惠10万 E级最高优惠15万2012年1月奔驰在华销量下跌2012年十大新车展望 国产奔驰GLK领衔全新量产奔驰CLSShooting Brake谍照全新梅赛德斯奔驰BLS四门运动轿车曝光奔驰S300最高可优惠15万元 有现车销售新一代奔驰GL谍照曝光与M共享平台全新奔驰A级抢先曝光 将亮相日内瓦车展奔驰销售网络增设西区深化渠道整合蔡澈:2020年奔驰将重回第一

热词:

  • BLS
  • 两位
  • smart
  • 国产奔驰
  • 施密特
  • 增速
  • 对话
  • 北京奔驰
  • 运动轿车
  • GLK