央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2015年南京国有经济资产将达万亿元

发布时间:2012年02月09日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市政府公布“十二五”国有经济发展改革规划

  本报讯(记者 刘晓)昨天,市政府公布南京市“十二五”国有经济发展改革规划,明确今后南京市国有经济发展目标、功能布局和主要措施。根据规划,到2015年,市级国有控、参股企业资产总额突破10000亿元,实现营业收入3000亿元,形成资产规模超千亿元的企业5家,新增国有控股上市公司8家。

  据悉,截至2010年末,市级国有控、参股企业资产总额5525亿元,比2005年增长186%。根据规划目标,“十二五”时期,我市国有经济将围绕促进发展、服务民生,努力实现国有经济布局更加合理,国有企业活力更加显现,国有资产管理更加科学,推动国有经济总量、国有企业运行质量和国有资产监管能力“三个新跨越”。

  根据规划,到2015年,市级国有控、参股企业资产总额突破10000亿元;实现营业收入3000亿元,利润总额达到200亿元。形成资产规模超千亿元的企业5家,500亿―1000亿元的企业4家。新增国有控股上市公司8家,利用资本市场融资300亿元,国有资本证券化率达到20%。

  “十二五”期间,我市将推动国有企业主业更加明确,市级企业国有资产不断集中于现代服务业板块、先进制造业板块、城市基础设施建设和公用事业板块。到2015年,现代产业类企业的营业收入和利润总额占市级国有企业的90%。

  规划明确,“十二五”期间,我市国有经济发展将继续壮大先进制造业龙头企业,加速推进现代服务业企业内外扩张,全力保障城市基础设施建设,全面提升公共服务保供能力。我市将重点加大产权多元化改革力度,创新体制机制;加强项目管理和企业风险控制,建立科学的资产运营模式;完善企业法人治理结构,形成规范、高效的运行机制;创新国资监管制度,完善国资监管体系。

热词:

  • 国有经济
  • 十二五
  • 国有控股上市公司
  • 证券化率
  • 资产规模
  • 国有资产管理
  • 国有资产监管
  • 我市
  • 国有资本
  • 板块