央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大棚里“种别墅”的“败家工程”

发布时间:2012年02月08日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江省大庆市林甸县目前正在全力打造一项“天字号项目”。该项目计划投资61.3亿元、规划面积2456公顷,计划建设2.4万栋温室大棚,预期产业格局年创效益50亿元,吸纳近6万就业人员。当地政府将其定性为进行产业结构调整的“民生工程”。(2月6日《中国青年报》)

  据报道,林甸县2011年财政收入还不到3亿元,甚至该县“连干部职工工资都保证不了”。如此一个国家级贫困县,的确让人“佩服”主政者的魄力。有多少钱办多少事,花上20多倍于财政收入的钱,不管这钱如何而来,都难得百姓认可。一个百姓不认可的“民生工程”,绝不是真正的民生工程。何况,这样一个“天字号项目”,该有的相关配套上的诸如交通、基础设施,以及随后的市场潜力挖掘等后续措施,从新闻中没有读到一丁点这样的信息。主政者这样“打肿脸充胖子”,难怪有人这样想:不是想借此出名,想升官发财,就是拿民生工程做幌子,达到某种目的。

  按照林甸县的辩称,该项目已划为商业用地,所建房屋属于商服用房,主要用途是经营棚室生产所需的种子、农膜等生产资料。“种子商店”需要用上百万元的别墅撑门脸?如果真需要,那是不是说,“别墅里卖的种子”,将来可以长出“别墅”来!事实上,也的确如此。据介绍,大庆温泉果菜基地项目“以农业设施永久用房为名,在未办理农转用和供地手续的情况下,占用耕地4.5公顷建设了59栋单体别墅和道路”。“开发商已经开始为不是别墅的‘别墅’售卖开出5000元一平米的价码,‘买别墅送大棚’”,“民生”已经成了名符其实的“赠品”!而据《黑龙江日报》报道,“建设国家明令禁止供地的别墅项目……是一起典型以政府为主导的土地违法行为”。明明白白的,民生是假,圈地是真!这让人很不安:权力给项目捧场的勇气究竟从何而来?其中到底隐藏了多少猫腻!是谁看不明白?

  (来源:红网)

热词:

  • 别墅
  • 民生
  • 别墅项目
  • 林甸县
  • 天字号项目
  • 赠品
  • 民生工程
  • 黑龙江日报
  • 单体别墅
  • 中国青年报