央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芜湖港大股东承诺尽快注入铁路专用线项目相关资产

发布时间:2012年02月08日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  芜湖港(600575)2月6日晚间公告,公司近日接到控股股东淮南矿业(集团)有限责任公司关于进一步解决与芜湖港同业竞争问题相关事宜的函。函称,淮南矿业确定将芜湖港作为淮南矿业物流业务的整合平台,支持芜湖港实现物流产业做大做强。淮南矿业或淮南矿业下属企业将不从事与芜湖港或其下属企业生产经营相同或类似的经营性业务,避免与芜湖港同业竞争。

  淮南矿业称,鉴于注入公司的淮矿铁路运输有限责任公司主要从事煤炭的铁路运输服务,其运营的铁路专用线主要铺设于淮南潘谢矿区内,作为矿区煤矿建设项目配套工程的铁路专用线建设工程,需由淮南矿业作为建设单位向主管部门申请项目立项并实施建设。因此,关于目前正在建设的潘集交接口改扩建工程和已经由芜湖港托管的平圩直运项目以及将来可能建设的与煤矿建设相匹配的铁路运输相关的其他工程项目,淮南矿业承诺在该等铁路专用线建设项目完成施工建设、竣工验收且具备运营条件之日起三十日内,淮南矿业将向芜湖港和铁运公司发出通知,由芜湖港根据其自身条件以及该项目的经营效益分析情况,选择通过自有资金、配股、增发或其他合法方式收购该等铁路专用线建设项目相关资产。

  淮南矿业称,如上述铁路专用线建设项目由于投入运营时间短,经营业绩较差,导致芜湖港收购上述项目将会对芜湖港经营业绩产生负面影响,则自上述铁路专用线建设项目建成投产之日起12个月内,由芜湖港自行选择通过托管、租赁等合法方式将该等资产交由芜湖港或铁运公司经营管理;如上述铁路专用线建设项目实现盈利或芜湖港决定对上述铁路专用线建设项目实施收购,则自上述铁路专用线建设项目实现盈利或芜湖港决议收购之日起12个月内,由芜湖港自行选择合适的方式完成该等铁路专用线建设项目相关资产的收购。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • 芜湖港
  • 铁路专用线
  • 淮南矿业
  • 煤矿建设项目
  • 大股东
  • 资产
  • 物流业务
  • 矿区
  • 铁运
  • 时报网