央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

护国大将军(74)

发布时间:2012年02月08日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加紧监视

  唐继尧看着铜片:“这是军政执法处的东西,只有少数高级特工和杀手才有,必要时,凭这个可以调动所在地警察和部队。”

  唐继虞接过来:“这上面还有两个字,何魁……嗯,这个杀手叫何魁。”唐继尧说:“可以肯定,企图杀吕志伊和杀害林芝龙的,一定就是这个执法处的杀手何魁。”

  “我们该怎么办?”

  “给蔡将军发电报,说暗杀林芝龙凶手的线索已经找到。”

  “是。这个凶手怎么办?我们还不知道他的隐身之处。”

  唐继尧道:“你们不是跟他见过面了吗?画出图像,全城搜捕。”

  雷飚得到了发自云南的电报,快步走进蔡锷书房。雷飚关上门,走到蔡锷身边:“蔡将军,找到暗杀林芝龙的凶手了!”

  蔡锷兴奋地说:“找到了?是谁?”雷飚把电报递给蔡锷:“这是云南唐将军来电,咱们判断的不错,果然是军政执法处的特工,名叫何魁,肯定跟雷震春那混蛋有关!”

  蔡锷读电报:“……大举搜捕,尽力将其缉拿归案……还是没有抓到啊。”雷飚说道:“只要知道是谁,抓捕他是早一天晚一天的事儿。”

  蔡锷放下电报,吩咐道:“你给唐将军回电,让他们的抓捕行动隐秘些,不要闹得满城风雨。还有,要唐将军他们密切注意当前形势,谨言慎行,维护云贵政局稳定为第一要务。”

  蔡锷转而又问:“日本使馆那儿没什么消息吗?”雷飚说:“木村自杀后,日本人悄悄把他的尸体运走,没透露出什么消息。大概他们也不愿声张。”

  蔡锷叹息:“真没想到,我的老师居然让我的同学木村来刺杀我。”雷飚担心地说:“他们还会再来的,将军要更加小心。”

  “这说明他们怕了,日本人并不是他们外表所表现得那么强大。”

  “蔡将军,这《对日作战计划书》是谁偷走的?会不会是陈……”

  “我也想过,但不会是他。”

  雷飚问:“为什么?他分明是袁克定派来的卧底,蔡将军千万不能相信他。”

  蔡锷说:“陈耀是我的秘书,多次接触到《对日作战计划书》,有时还替我保管,想看容易得很,根本用不着偷。”

  “那会是谁呢?总不会是日本人吧?”

  “总有水落石出的一天。你去吧。给云南的电报早点儿发,一有何魁的消息,立刻电告。”

  雷震春那边,也加紧了对蔡锷行动的监视。雷震春向袁世凯报告:“报告大总统,从云南那边来的情报,昆明几个军政要员最近都与蔡松坡有频繁的电报来往。”

  袁世凯敏感地说:“又不是年节,频频来往电报是何道理?”雷震春说:“云贵遥远,鞭长莫及,那边当兵的素来与逆党有密切来往,蔡松坡要是跟他们……可是一件麻烦事啊。”

  袁世凯半天不语。

  雷震春又说:“据我们在邮政局安插的内线报告,蔡锷的副官雷飚每次收发的电报,内文都是无关痛痒的琐事,犯不着大费周折打电报的,所以卑职推测,蔡锷手中一定有密码本。”

  袁世凯沉吟:“没关系,只要蔡松坡不在云南,云南就闹不起来……”雷震春听了这话,说道:“如果蔡松坡与大总统不一条心,当及早动手。大总统,卑职建议还是给他来个突然袭击,翻个底朝天,如果他是只狐狸,总会有尾巴露出来的!”

  百花文艺出版社出版

热词:

  • 蔡锷
  • 大将军
  • 对日作战计划书
  • 袁世凯
  • 护国
  • 大总统
  • 搜捕
  • 抓捕
  • 木村
  • 暗杀
  • 搜索更多蔡锷 大将军 的新闻