央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁日报:中超穷的只剩钱了

发布时间:2012年02月08日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 黄 岩 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为打好新赛季中超联赛,各俱乐部纷纷加大投入,到底怎么个“大”法,数字最有说服力。据德国权威网站《转会市场》统计,综合过去一段时间世界各联赛转会情况,英超依然是投入资金最多的联赛,排名第2的是意甲。值得一提的是,在该榜单中,中超联赛也榜上有名投入资金达2558万欧元,排在意乙之后,名列第16位,比卡塔尔联赛还高一位。

  的确,中超一连串的大手笔引起了世界范围内的惊叹。今年冬天最引人注目、最出人意料的球队当属近几个赛季有些节衣缩食的上海申花足球队。成功签下阿内尔卡,这不仅在中国足坛,在世界足坛也引起了较大反响。必须承认的是,这种投资在某些方面确实有积极意义,这种以“大牌”外援引领本地足球发展的模式,正是当年日本足球崛起之前曾经走过的路线。

  另外,上赛季“大手大脚”的广州恒大队,新赛季依然没有收手的意思,继续大肆招兵买马。而外籍教练的旋风也在中超赛场越刮越猛,杭州绿城队聘请了曾经率领日本国家队征战两届世界杯的冈田武史,山东鲁能队则请来腾卡特,中超16支球队中已有13支聘请了外籍教练。

  粗略计算,中超各队为即将到来的新赛季,共花了30亿元人民币,无论是强队还是弱队,在激烈的竞争中都加大了投入。阿内尔卡、罗申巴克、特里夫诺维奇等人的到来让中超外援的水平水涨船高,新赛季无疑将成为中国足球联赛史上外援质量最高的一年。

  可以预见,在高额投入的催化下,新赛季中超联赛必将异常激烈。在高投入的背景下,中超精彩似乎可期,但持续的“金元”狂潮已经证明,钱不是问题,问题在于中超尚未整体“脱贫”。《转会市场》的统计数据显示,在全世界85个联赛中,仅3个联赛只有“支出”没有“收入”,卖外援没赚到一分钱,中超就是其中之一。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 中超联赛
  • 新赛季
  • 外籍教练
  • 日本国家队
  • 转会市场
  • 上赛季
  • 绿城队
  • 鲁能队
  • 阿内尔卡
  • 外援