央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绍兴市区商品住宅"存货"有不少 还可以再卖25个月

发布时间:2012年02月08日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线02月06日讯

  新春伊始,房地产开发商的促销力度也变得更加“直白”,打折促销几乎成为开发商吸引购房者的砝码之一。昨天,记者获悉,市房地产信息网已经发布了“2011年绍兴市房地产市场总结”,各项统计和分析显示,去年对于市区的商品住宅成交而言,是相对低迷和清淡的一年。

  商品房少卖了两成多

  “去年的业绩,确实要比前一年还要差,这或许跟楼市政策的加码,以及购房者的观望情绪持续有很大关系。”昨天,一位从事售楼多年的业内人士无奈地说。

  房子卖得不太好,这并非一两个开发商对于过去一年的最大感受,而是大家普遍的心声。有开发商坦言,大家在总结2011年的楼市成交时,发现不仅只是自己业绩不好,而是楼市整体都不太好。

  这一切,数据最能说明问题。据市房地产信息网统计显示,2011年,市区商品房市场销售75.424万平方米,成交5452套。其中主城区是商品房主要成交地,成交商品房3443套,成交面积为53.4万平方米,同比下降20.5%。

  统计数据显示,2011年绍兴市商品住宅市场总体成交4138套,成交面积55.524万平方米。其中,主城区商品住宅成交2574套,同比下降24.6%;成交面积为37.9万平方米,同比下降22.3%。

  “尽管整年中有两三个月出现了楼市成交的一个小高峰,但这并没有改变整年的楼市成交低迷情况。”有业内人士称。

  存货还可以再卖25个月

  尽管过去一年楼市成交不太好,但开发商似乎并没有因此而大幅减少房源的供应。统计数据显示,2011年市区全年累计新增商品房约7927套,累计商品房销售约为5452套,供求比例约为1:0.69。也就是说,2011年市区商品房市场呈现供大于求的情况。

  不过,与过去不同的是,受大环境影响,开发商在促销方面还是动了不少脑筋,在房源方面,推出了一些中、低档商品房,均价集中在5000-12000元/平方米,在营销策略上,从过去的“存就送”、“买就送”,演变成让购房者更一目了然的折扣,而且折扣是一降再降。

  或许是促销确实吸引,也或许是一些购买力支撑,去年,不少刚性需求在去年也得以释放。统计数据显示,2011年,成交均价在5000-12000元/平方米以下的刚需型商品住宅销售2350套,占全年市区商品住宅总销售量的56.8%。

  楼市整年成交不好,商品房供大于求,使得市区的商品房存货也有相当比例。据市房地产信息网统计数据显示,截至2011年12月31日,市区商品住宅存量约116.21万平方米,按照去年月平均销售面积4.6万平方米的“消化”速度,要全部“消化”完还“存货”还需25个月。

热词:

  • 商品住宅
  • 存货
  • 成交面积
  • 楼市
  • 市区
  • 房地产信息网
  • 购房者
  • 促销
  • 均价
  • 商品房市场