央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鸟自爱巢人爱家

发布时间:2012年02月08日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年,我们需要健康且安全的房子,一如我们需要干净安全的粮食蔬菜。

  在过去的2011年,我们经历了太多被动的伤害。吃饭的油,用的是地沟油;住的房子,有可能就是“楼脆脆”;乘坐的地铁,或许就追尾了。身边潜存的危险,远不能让你招架,你只能一次又一次残酷地被告知,伤害已经发生。

  事实上,这些伤害本可避免,而一些企业家们的逐利天性,让其“道德贫血”,置广大人民群众生命财产安全于不顾,做出践踏他人生命安全的不义之举。

  纵观去年的房地产家居建材市场,一系列的行业丑闻,让人们愈发地对这个行业的黑幕乱象深恶痛绝。

  瘦身钢筋流入南京浦口的建筑工地,假冒立邦涂料囤积在北京房山的小作坊中,真假进口的疑团漫布在达芬奇家居仍未散去。人们不禁发问,我们还能住上干净且安全的房子么?

  邓宁格有句名言,“一有适当的利润,资本就会非常胆壮起来。只要有10%的利润,它就会到处被人使用;有20%,就会活泼起来;有50%,就会引起积极的冒险;有100%,就会使人不顾一切法律;有300%,就会使人不怕犯罪,甚至不怕绞首的危险。”

  钢筋水泥,沙发茶几,墙面涂料,这些构成一个温馨家庭的基本元素,是否因厂家商家的大肆逐利而被破坏?

  当人们告别过去布票粮票的物资稀缺年代,转而对品牌进行追求质量之日时,一系列的造假与欺骗频频给人们对品牌的信任“浇上凉水”。再大的品牌,少了行业监管,道德约束,只为逐利而去,顷刻间也能轰然倒塌!

  因此我们呼吁,越来越多对社会负责,对公民负责的企业加入到爱护每个温馨家庭的行动中来。我们不仅要让居者有其屋,更要让这些居有其屋的人们住的放心,舒心。借用一句英国谚语,“鸟自爱巢人爱家”。我们希望,这个行业的企业家也能像普通人一样,不仅为自己的家负责,也为千千万万的家用心。

热词:

  • 爱巢
  • 爱家
  • 房子
  • 墙面涂料
  • 立邦涂料
  • 地沟油
  • 蔬菜
  • 温馨家庭
  • 居者有其屋
  • 追尾