央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏老将最后9秒两罚不中 山东赢球还得感谢易立

发布时间:2012年02月08日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:舜网-济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  山东男篮在最后一节比赛最后时刻即将被对手反超时,正是此前三节比赛4罚全中的江苏队老将易立,在最后两罚不中才保全了山东男篮的一场胜利。

  今晚鲁苏一场比赛完全可以称之为CBA“鸡肋之战”,因为两队均基本无缘季后赛。然而场上争抢的激烈程度与比赛进程的跌宕起伏却深深地吸引了观众。尤其是山东男篮在最后一节比赛最后时刻即将被对手反超时,正是此前三节比赛4罚全中的江苏队老将易立,在最后两罚不中才保全了山东男篮的一场胜利。

http://image.xinmin.cn/2012/02/06/20120206160211613521.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">CBA第30轮:山东102-99江苏http://image.xinmin.cn/2012/02/06/20120206160211613521.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

易立扣篮

  自从第二节比赛由领先陷入被动后,山东男篮就一直在追赶,主教练巩晓彬更是连换多套阵容试图改变不利的局面。然而由于比赛节奏已经完全被打乱,一时间山东男篮很难找回状态,压制住对手的进攻,当江苏队强力中锋弗洛曼在最后一节比赛中身背六次犯规被罚下场后,山东男篮才迎来转机。最后一节还剩2分钟时,山东男篮仍然以95:99落后对手。刘久龙的两次罚球,终于帮助山东男篮以100:99反超对手。随着时间的流逝,双方争夺更加激烈,现场球迷也是用尽了最后的力气为山东男篮加油。

  当全场比赛还剩9秒钟即将结束时,山东男篮100:99领先,而此时江苏队老将易立却获得了两次罚球机会。此前三节比赛中,易立四罚四中,而且此时他已经拿到了全场最高分28分,如果这位瘦瘦高高的江苏名将两罚两中,山东男篮将很可能又要面临一场败局,如果两罚一中也会把山东男篮拖入加时赛。易立走到罚球线前,平静了一下因激烈争夺而紧张的心情,抬手、投篮,球竟然在篮圈上颠了一下后偏出;第二次再出手,易立又鬼使神差地投“短”了。无论山东球迷还是球员,看到易立出人意料的罚球后都兴奋地跳了起来,而易立的江苏队友却像被死死地钉在了原地一般,不知所措。与易立相反,随后山东队安德森利用最后一次罚球机会两罚全进,山东男篮终以102:99获胜。

热词:

  • 山东男篮
  • 易立
  • 山东球迷
  • 赢球
  • 罚球
  • 老将
  • 江苏队
  • 主教练
  • 比赛节奏
  • 巩晓彬