央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民族证券:医药生物给予增持评级

发布时间:2012年02月08日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1、商业贸易

  顺丰开始推广便利店业务

  据北京商报信息,在深圳开起了“试验”便利店后,顺丰近日又在广东东莞一连注册8家便利店,被业界看做是推广便利店业务的信号。

  点评:据了解,顺丰在东莞的便利店全部以自营模式经营,店内出售饮料、速食品、洗化等日杂用品,提供业务有自寄自取、个人地址服务、便民产品,甚至杂志报刊充值。顺丰店员表示,打店内电话,可以上门收快递;如果路过门店,也可以自己顺便带过来邮寄。顺丰便利店目前深圳地区已超过20家,在香港、广州、珠海、东莞的门店也已营业。

  2、食品饮料

  ST皇台发布非公开发行股票终止公告ST皇台2月5日晚间发布公告称,自前次股票异常波动公告日(即2012年1月20日)之后,公司向控股股东上海厚丰投资有限公司提出,要求其于近期将能否与对方最终达成收购协议的情况明确告知公司。公司于2012年2月1日收盘后再次向上海厚丰投资有限公司询问有关协议条款的协商情况,其告知仍未达成最终协议。

  为此,公司提交董事会对该事项进行审议。经公司第五届董事会2012年第一次临时会议决议,终止此次非公开发行股票事项。在公告发布之日起三个月内,公司不再筹划非公开发行股票及其他重大资产重组事项。公司董事会对于终止本次非公开发行股票事项给各位投资者造成不便之处深表歉意。

  点评:ST皇台本次终止发行,说明白酒产业并购的难度相对较大,各方利益难以协调一致。二级市场的表现已经基本反映了投资者对并购事宜的悲观预期,但不排除进一步下调,建议投资者注意风险。

  3、医药生物

  瑞康医药发布业绩预告预计2011年经营业绩增长35%,每股收益1.02元。

  点评:净利润增长的主要原因是:公司销售业绩良好,业务稳定增长。公司是区域性商业是区域性商业龙头,目前经营规模35.9亿元,未来扩张空间较大,股票弹性高,2011年市盈率23倍,给予“增持”评级。

热词:

  • 民族证券
  • 医药生物
  • 股票
  • 顺丰
  • 非公开发行
  • ST
  • 试验
  • 便利店
  • 皇台
  • 厚丰