央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年报行情已有启动迹象 高送转股价或卷土重来

发布时间:2012年02月08日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,是绝大多数投资者不堪回首的一年。这一年A股市场几乎处于单边震荡下跌的格局,极度低迷的市场环境,让一个个炒作主题黯然失色,炒新资金频频折翼,高送转炒作神话跌落神坛,股价表现创10年来最差。但尽管这样,随着2011年报披露期的到来,高送转仍悄悄登场。

  高送转概念股在2011年遭遇近10年来的最差表现,面对龙年伊始炒作资金的跃跃欲试,历经磨难的投资者不禁发出疑问:在新的一年,高送转概念将走向何方?在整个市场低位盘整,证监会对上市公司分红实施“刚性”要求后,龙年高送转行情是否能卷土重来?

  毋庸置疑的是,随着上市公司2011年年报的陆续登场,一年一度的年报大戏又将进入高潮,上市公司们也纷纷敞开了自己的 “腰包”,它们中的大多数都赢得了市场真金白银的认可。

  数据显示,截至2月3日,已经有超过20家上市公司披露了2011年度利润分配计划,其中送转比例较高(每10股送转8股及以上)的公司有14家,华业地产(600240,收盘价9.27元)以最多10转12股的方案暂居首位,杰瑞股份(002353,收盘价65.49元)、和顺电气(300141,收盘价28.51元)、汤臣倍健(300146,收盘价73.76元)、东方国信(300166,收盘价54.12元)和司尔特(002538,收盘价25.28元)等公司纷纷给出了10转(送)10的分配计划。

  从目前的情况来看,上述公司的慷慨多多少少受到了市场资金的认可,比如华业地产在1月17日公布计划当日,公司股价就强势涨停,随后更是走出三连阳。2月1日刚刚公布高送转利好的司尔特和鑫龙电器,也都在资金的重点关照下强势大涨。中金公司明确指出,从近几日的市场表现来看,年报行情已有启动迹象,建议年报期关注高送转行情。李智

热词:

  • 送转
  • 年报行情
  • 收盘价
  • 股价表现
  • 上市公司
  • 腰包
  • 迹象
  • 涨停
  • 地产
  • 投资者