央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院酝酿成立养老保险投资管理机构 总体影响利好

发布时间:2012年02月07日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月6日消息据经济之声《交易实况》报道,国务院有关部门正在酝酿成立一家基本养老保险投资管理机构,负责具体的养老金投资运营的工作。

  养老保险投资管理机构:总体来说利好

  国务院如果真的成立一家独立监管养老金投资机构的话会对市场带来怎样的影响?今天我们邀请的嘉宾《信息早报》的副总编张海冰发表了自己的看法。

  张海冰:养老金入市应当是大势所趋,但是它面临的法律,法律性政策性和技术性的问题也很多,所以这个话题可能会成为A股市场上一个常青概念,它可能是进两步退一步地这么往前走,从而对市场可能会产生比较长时间的影响,总体来说可能说是一个利好的影响,但是可能还是要拭目以待。

  汇金降低现金分红:再融资压力减轻

  我们再来关注中央汇金公司再次提出了一个降低工中建三行现金分红率5%的举措,业界称此举将最多给三大行留存约250亿元的利润用于补充核心的资本。相对来讲再融资的压力也得到了进一步的减轻,变相从股市当中抽血的行为可能也会得到一定的缓解,汇金降分红比例,银行股能否借风启航呢?

  张海冰:我们确实看到最近包括四大行在内的这些权重股、银行股表现都是比较稳健,这和最近我们刚才说养老金入市的题材有一定的关系,养老金入市以后当然它资金目标首选的是大盘股、蓝筹股,而且这次中央汇金公司提出来减少对银行股的分红确实对于银行股来说减少了它的再融资的压力。我们觉得今年来看权重股的风格转换市场上可以说正在展开,权重股在下一阶段的表现,我们认为更加值得关注。

  股市面临2300点关口:两会期间稳中看好

  现在股市指数已经突破到了2300点整数关口的上方,也面临着一个下行通道趋势线的阻力,两会即将召开,您认为后市的行情会是稳中攀升的格局更大一些,还是会受到一些利空消息的影响而在震荡前行?

  张海冰:我觉得现在目前市场整体的基调还是稳中看好的基调,但是大家最值得关注的就是经济增速的问题,如果经济增速不出现大的波动的话,我觉得借着两会期间市场的较好氛围还是有望向上突破的。

热词:

  • 养老金入市
  • 利好
  • 权重股
  • 银行股
  • 投资管理
  • 张海冰
  • 再融资
  • 投资机构
  • 整数关口
  • 现金分红