央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排名分析:丁俊晖保10争8 落后塞尔比已超2万分

发布时间:2012年02月07日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月6日,11/12赛季斯诺克德国大师赛落下帷幕,在最后的决赛中奥沙利文9-7击败马奎尔成功夺冠,时隔两年半后再夺排名赛冠军奖杯。成功夺冠后,奥沙利文将收获两万欧元冠军奖金,并且将夺得5000点积分,锁定了排名TOP16位置。具体排名分析如下:

  世界第一 :塞尔比领先第3名11000分 领先小丁21000分

  德国大师赛落幕之后,马克塞尔比继续保持世界排名第1的排名,同时威尔士人马克威廉斯继续保持第二,即使在下一节点结束之后,也不会变化,两人将继续保持临时排名和种子排名前2的地位。事实上,一直到世锦赛之前,塞尔比临时排名都很有望继续稳坐世界第一的宝座,他的优势较大,领先第3名小特11000分,领先排名第9小丁21000分 ,要知道的是,世锦赛的冠军积分才10000分。

  第3和第4名之间的争夺较为激烈,同时,首次加冕英锦赛冠军的特鲁姆列第3名,他与排名第4的罗伯逊只有550分左右的差距。

  TOP8:小丁保10争8 艾伦成最大竞争对手

  TOP8的竞争将会在4个球员之间进行角逐,这些球员只是一直在争夺这个位置。临时种子排名列6的希金斯与排名第7的马奎尔有4600分的差距,所以希金斯的优势比较大,而排名第7到第10的(马奎尔,多特,丁俊晖,艾伦)将会为TOP9位置展开争夺,丁俊晖与排名第8的多特有1300分的差距,与排名第10的艾伦有1100分的差距,目前小丁重返前8的机会较大,但是稍有不慎会跌出前10,这样在种子排序上会处于不利,会在比赛中过早遭遇强敌。

  TOP16:奥沙利文保住种子位置

  德国大师赛前,TOP16之中最大的悬念在于之前有3次世界锦标赛冠军和本赛季2次球员巡回赛冠军得主奥沙利文能否保住前16种子排名的位置。赛前,火箭临时排名跌至第18位,只有在德国大师赛杀进决赛才能重返前16,结果,火箭凭借夺冠的优势列第15,与排名第14的胖子李有800分的差距,排名第16的宾汉姆和第17的沃尔顿将在后面的比赛中为TOP16而竞争。(搜狐体育刘相平)

热词:

  • 丁俊晖
  • 冠军积分
  • 奥沙利文
  • 球员
  • 赛季
  • 大师赛
  • 冠军奖杯
  • 巡回赛冠军
  • 世锦赛
  • 夺冠