央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扎克伯格或在IPO抛售16.7亿美元股票用于缴税

发布时间:2012年02月07日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网科技讯 2月4日消息,据彭博社报道,社交网站Facebook本周向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,Facebook创始人兼CEO马克 扎克伯格(Mark Zuckerberg)如果要行使其所拥有的1.2亿股公司股票期权,可能需要在IPO时出售价值大约16.7亿美元的公司股票以支付执行期权股票时的税款。

  Facebook的招股说明书显示,扎克伯格在2005年获得的1.2亿股公司股票期权,这些期权将在2015年到期,而扎克伯格在执行到期的公司股票期权时,需要缴纳相应的税款。Facebook表示,扎克伯格可能会在IPO时抛售其所持股份来缴纳税款。

  Facebook在招股说明书表示,“我们预计扎克伯格抛售股票的所有净收益,都将用于执行1.2亿股股票期权所需支付的税款。”

  Facebook于2月1日提交了IPO申请,拟募资50亿美元,其估值达到750~1000亿美元。而其创始人,现年27岁的扎克伯格,目前持有的Facebook的股票估值达到了284亿美元,是世界上最富的80后。

  按Facebook的最高估值1000亿美元计算,假设Facebook的流通股为25.1亿股,那么每股Facebook股票的价格将为39.79美元。扎克伯格的行权价仅为6美分。如果他全部在这一价格执行期权,那么他将会获利大约47.7亿美元。

  科罗拉多大学法学院副教授维克多 弗莱舍(Victor Fleischer)表示,扎克伯格的税率为35%。这就意味着扎克伯格需要缴税16.7亿美元。

  截至目前,Facebook的发言人拉里 余对此报道未置可否。

  本周早些时侯,私募市场预计Facebook的估值可以达到940亿美元,或者是每股40亿美元每股。

热词:

  • 扎克伯格
  • Facebook
  • IPO
  • 股票期权
  • 抛售股票
  • 公司股票
  • 招股说明书
  • 科罗拉多大学
  • 私募
  • 80后